Вопрос по SSI |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 14 Апрель 2006 09:23 |
Народ, ничего не понимаю.
В спецификации на интерфейс SSI в одном месте говорится, что допускает расстояние до 1200м (т.к. это RS422). В других местах указывается, что максимум 300м на частоте передачи данных (синхронизации) 100кГц(причём, если бы указали частоту менее 100кГц ну и соответственно большее расстояние - ну хоть 1200м - было бы понятно, а то жёстко - 300м - 100кГц - и всё. Это что значит прибор на меньшей частоте/долшей длине кабеля не работает что ли?). Так на что ориентироваться? Например, у модуля Сименса SM 338 POS(приёмник данных с датчика) максимальная длина 320 м на 100кГц. Есть абсолютные энкодеры с SSI интерфейсом как на 400м так и до 1200м. Так что, на все эти параметры нет жёсткого регламентирования? Т.е. нужно самому подбирать (выбирать) производителя датчика/прибора с SSI интерфейсом, что бы они соответствовали по параметрам частоты синхронизации/длины линии передачи/ разрешению? |
|
Новичок Присоединился: 07 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
Число каналов в каждом случае было одно?
|
|
Новичок Присоединился: 14 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
А что значит число каналов? Я поясню: у меня стоит задача установить в качестве датчиков позиции нажимных винтов абсолютные датчики позиции с SSI интерфейсом. И меня интересует какова может быть протяжённость линии при подключении датчика к приёмнику (прибор или вводной модуль контроллера с SSI интерфейсом). В спецификации самого интерфейса SSI написано что на частоте 100кГц - 1000ft (300m) и всё. Однако в инете тут наткнулся на датчики и индикаторы датчиков в характеристиках которых (тоже с SSI) протяжённость линии - до 1200м (указывается что SSI - это обычный RS422), при этом частота синхронизации - 100кГц - 2Мгц, т.е. получается у таких приборов 100кГц соответствует 1200м. Так чему верить? Для моей задачи расстояние важно и удаление датчиков от принимающих устройств будет более 300м. |
|
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
|
Более 300м по улице?! Это чревато! Предлагаю не обсуждать SSI "вообще, в общем смысле", т.к. информации, что это такое много, в инете найти не сложно. Скажите конкретно какие (производитель) инкодеры собираетесь использовать и куда заводить информацию, какой будет приемник (контроллер, "плата управления движением" в компьютере и т.п.), кто производитель? Тогда можно будет давать четкие рекомендации, иначе мы снова вернемся к обсуждению, что такое RS485, 422. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |