Измерение толщины 30 мкм |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Февраль 2005 Online Status: Offline Публикации: 15 |
Опубликовано: 13 Апрель 2006 17:11 |
Подскажите, как измерить толщину стенки полиэтилненовой трубочки диаметром 300 мкм, толщиной 30-50.
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
посмотрите лазерные датчики у OMRON, может получится, и еще не совсем понятно как Вы хотите измерять эту стенку в срез или как то еще? хоть немного поясните какие варианты доступа есть к этой стенке трубки? |
|
|
Вариант измерения должен быть примерно таким
http://www.zumbach.com/r/product/rayex.asp http://www.zumbach.com/r/product/umac.asp но диапозон другой... |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
получается это надо измерять толщину на линии в движении? сложная задачка, я то думал надо взять и всрез замерить кстати с такими размерами ультразвук физически не сможет ни чего сделать, тут оптика нужна, лазер, ну или как в Вашей первой ссылке - рентген, всетаки у Омрона смотрите, я тоже посмотрю |
|
|
Да надо измерять в движении, у Омрона я смотрел, диаметр измерить можно, а с толщиной не понятно... Есть какая-нибудь справочная информация, по измерению ультразвуком и рентгеном? Буду благодарен... Интересно как измеряются геометрические параметры при производстве например оптоволокна? по-моему задачи похожи...
|
|
|
Да забыл сказать, метод производства как-раз такой как в ссылках - экструзия
|
|
|
кстати, а насколько прозрачной является измеряемая трубка для видимого диапазона света? т.к. если на просвет измерять будет ли разборчивой картинка, у меня складывается такое ощущение что можно при помощи системы технического зрения сделать этот мзмерение |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |