ALPHA XL |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 28 Март 2006 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 28 Март 2006 17:00 |
Здравствуйте, меня зовут Илья. У меня к Вам не большой вопрос по контроллеру ALPHA 2 (AL2-14MR-D). Оговорюсь сразу, большого опыта, можно сказать, что вообще нет опыта, по контроллерам. Так вот, я делаю простую схему, при нажатии на кнопку ОК, активируется бинарный сигнал на выходе OUT1 (если померить его тестером, но на выходе вообще ничего нету, показывает 0V). Это является проблемой данного контроллера или во мне J)). Я понимаю так, если релюшка щёлкнула, то на выходе должно быть напряжение (если выход бинарный). Иными словами если я подключу светодиод, то он должен загореться? А в реальности я имею все теже 0V, светодиод не горит. Помогите, если есть такая возможность, объясните мне почему не загорается светодиод (разве нужен дополнительный источник питания)? С Уважением Илья. |
|
Участник Присоединился: 01 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 49 |
|
На выходе контроллера - "сухой" контакт. Когда выход реле активируется, этот контакт замыкается. Измеряя напряжение на выходе, Вы, естественно, ничего не увидите. Факт срабатывания реле и замыкания контакта можно проверить измерением сопротивления между клеммами выхода (при сработавшем реле - КЗ). Чтобы горел светодиод необходимо подать "+" блока питания на одну из клемм выхода, а на другую клемму этого же выхода подключить анод светодиода через резистор. Катод светодиода соединить с "-" блока питания - и будеи Вам счастье...
|
|
С уважением, Дмитрий Чукичев
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |