Слыхали новость... |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 13 Март 2006 14:10 |
Вычитал, что суд обязал Госстандарт выложить тексты ГОСТов в инете в свободный доступ. Не знаю, правда или нет... Но сам факт приятен..
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Это так, но будут подавать аппеляцию, поэтому реально это произойдет не скоро.
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
вообще все вещи типа ГОСТ выложенные в интернет это хорошо, но ими пользоваться можно для справки, я вот сам скачивал из инета ГОСТ по автоматизации, а в нем грамотические ошибки, кто их допустил не знаю, но сам факт есть, так что пользоваться то ими можно, но если вы работаете с особо ответственными проектами лучше пользоваться купленными ГОСТами за которые госстандарт будет нести ответственность, если вдруг выяснится какая либо ошибка с нем и вы что то не так сделаете в документации на проект, эт мое мнение, любая дормовщинка может вылезти боком, да и вообще не так уж и дорого стоят эти брошурки с ГОСТами, можно и купить, |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
"Брошурки с гостами" для предприятий обходятся от 1 т.р. и более. Наше предприятие платит в среднем 3 т.р. за ГОСТ (отсканированная с бумаги версия на электронном носителе). |
|
Участник Присоединился: 01 Сентябрь 2005 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 42 |
|
Если это будет официальная и правильная версия ГОСТов и даже для справки - это здорово. Думаю, увеличится процент тех, кто вообще будет с ними знакомиться и применять. Это также как один журнал пришел на предприятие, попал в одну комнату и там и остался неоткрытым, или в лучшем случае просмотрел один человек из тысячи. |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 55 |
|
Я бы сказал, что это, мягко говоря, не честно.
Сдаётся мне, что разработка ГОСТов ведётся на деньги налогоплатильщиков. Короче, нас опять обворовывают. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
ни себе хрена, чет дорого, у нас есть магазин гостов, там вроде подешевле было. я правда не покупал, но говорят что в зависимости от ГОСТа книжечки эти стоят от 50р до 500р, ладно спорить не буду, не знал истинного положения, но мне кажется не смогут госстандарт обязать раздавать бесплатно свою продукцию, ониж закроются тогда, все же сейчас на самоокупаемости, это тож самое что заставь меня щас все свои проекты опубликовать в инете, типа кто хочет пусть покупает у меня, а кто хочет пусть скачает их оттуда и сам делает, вот классно блин |
|
Действительный член Присоединился: 19 Май 2004 Категория: Zimbabwe Online Status: Offline Публикации: 108 |
|
Ну это ж Государственные стандарты, почему они вообще должны быть платными ? Государство типа коммерческое предприятие? За бумагу, носитель, издание, да надо платить. А в электронном виде - почему мы должны платить за знание гостов, законов, кодексов, правил движения, которые это же государство для нас выпускает ? В прямую мы даже здесь платим за трафик этих гостов. |
|
|
ну да трудозатраты потраченные на разработку этих ГОСТов оплачены из гос казны, согласен, значит надо публиковать их на сайтах, а книжки выпускать стоимостью 50-200 руб, ну только за бумагу и затраты на саму книжечку, значит и госстандарт должен публиковать у себя на сайте официальную информацию и нести за нее ответственность |
|
Участник Присоединился: 01 Сентябрь 2005 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 42 |
|
Пока государство не будет заинтересовано в распростанении ГОСТ-ов, похоже дело далеко не сдвинится. Но не все так плохо, к каталогам довольно неплохой доступ есть. Online-доступ к базам данных Интересно, а как в других странах с ГОСТ-ами, тоже поди зажимают?
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |