Как определить направление изменения тэга в InTouch |
Ответить |
Автор | ||
Участник Присоединился: 02 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
Опубликовано: 26 Февраль 2006 14:20 |
|
Подскажите, пожалуйста, как определить в какую сторону изменился тэг не используя большого колличества дополнительных тэгов?
|
||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
||
Наверно, лучше использовать QuickScript, ег можно присваивать анимац.связям напрямую, без лишних тэгов. И к тому же, внутренние переменные quick scritpt'а за тэги не считаются. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 01 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
||
При выходе из quickscript значения переменных не сохраняются. Могу предложить такой вариант для версии 8+: воспользоваться .fields тэга .DevTarget - R/W значение цели для теста девиации -поставить сценарий datachange на тэг и при срабатывании минус в том что начальное значение .DevTarget нужно определить в appstart сценарии для хранения предыдущего значения при тэге можно воспользоваться и двумя строками .comment или .alarmcomment |
||
Техническая поддержка СП Автоматика
http://spautomatics.spb.ru/kb/Kb |
||
Участник Присоединился: 02 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
||
Спасибо, Друзья!
как-то, видимо, я не полностью описал что нужно. Иной раз сидиш смотришь на экран и не понятно как изменяется параметр (особенно если их достаточно много). Хочу сделать анимированные стрелки около выводимых значений тега. Для этого нужно знать градиент изменения. Весь вопрос в том, как добыть предыдущее значение. С DevTarget как-то сложновато конечно, а вот с .comment - это вариант. Сам еще через тренды сделал. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 01 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
||
Делать через comment сложнее т.к. в отличии от прямого присвоения вроде tag.DevTarget = tag; Вам придется деллать преобразования из строки .comment в цифру для сравнения с новым значением tag так и из числа в строку при сохранении текущего значения в .comment. .DevTarget это аналоговое в терминах InTouch число и ему можно присваивать значения сразу из тэга integer или real без преобразования число-строка строка-число. Вы хотите сделать подобие стрелочки как при выводе курса акций? - стрелочка вверх когда значение вырасло, стрелочка вниз когда уменьшилось? Для этого ван нужно сравнивать текущее значение с предыущим. Интересно как для этого вы воспользовались трендами? |
||
Техническая поддержка СП Автоматика
http://spautomatics.spb.ru/kb/Kb |
||
||
Ага!!!
я конечно может не правильно думаю, но примерно так: при открытии формы со стрелкой делаем HTХХХ.UpdateTrend; В свойстве видимости стрелочки вверх, пишем: Tag.Value - HTGetValueAtScooter( HTХХХ.Name, HTХХХ.UpdateCount, 2, HTХХХ.ChartStart + HTХХХ.ChartLength - 1, 1, "PenValue") > 0 т.е. текущее значение минус значение в положении указателя тренда. |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |