Скачал я демо версию, но она так и не дала мне ответ с какими именно блоки может работать данная програмулина или может я не там смотрю?
Единственное что я нашел так это представление ПЛК в виде S7-300 и в видеме адама 8215.
Вопрос так что WinPLC7 может работать только с этими двумя контролерами или есть еще что? И какие ограничения в демо версии?
С миру по нитке, что нить и придумаем.
Ограничения у демо-версии следующие:
Не более 10 контуров (networks) на блок; Не более 200 инструкций (lines) на блок; Не более 10 блоков в одном проекте.
Демо-версия может быть превращена в рабочую путем ввода регистрационного кода.
WinPLC7 позволяет программировать (и эмулировать!) контроллеры S7-300, S7-400, VIPA 11X/811X, 21X/821X, ADAM-8214...8216 - то есть те, которые можно программировать с помощью STEP7. Для конфигурирования обмена по сети Profibus и Ethernet между контроллерами ADAM8000 вам понадобится также программа WinNCS.
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Значит как я понимаю считать программу и 1 - 10 контуров можно записать в ПЛК??
С миру по нитке, что нить и придумаем.
Да.
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Первоначально опубликовано Semen
Скачал я демо версию
А где?
А s200 поддерживает? Или их нецелесообразно применять?
STEP7 поддерживает контроллеры S7-300, 400 (ADAM-82xx), для S7-200 требуется другая среда программирования STEP7 MicroWin (текущая версия V3.2+SP...). Получить те и другие варианты STEP7 (исходник, инсталлируется нормально, имеет указанные выше ограничения, однако, это будет рабочая версия, если ввести лицезионный код, то полностью рабочая версия) можно в офисе Прософт, однако, если Вам действительно необходимо создавать проекты, то эти пакеты необходимо приобрести (либо STEP7 либо STEP7 Pro от V5.2 либо STEP7 MicroWin от V3.2). Так же, для программирования 300-х и 400-х необходим преобразователь COM-MPI (он же подойдет и для ADAM-82xx или green cabel), для программирования 200-х необходим другой преобразователь COM-PPI. Все это можно приобрести в Прософт. Экономить на пакетах программирования для контроллеров Сименс не стоит и искать суррогаты (а такие есть) тоже не целесообразно, могут возникать проблемы с имеющимися у вас контроллерами, которые вам не удасться разрешить, лучше один раз приобрести и затем апгрейдиться. При всем этом прекрасной альтернативой (и по цене и по функциональным возможностям) для 200-х и 300-х являются контроллеры ВАГО, для вновь создаваемых проектов это лучшее решение на текущий момент.
100% согласен. IMHO, WAGO I/O на сегодня - лучшие изо всех известных мне PLC. Особенно последние версии контроллеров, программируемые на CoDeSys-AA !
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме