Scada. С чего начать? |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 20 Январь 2006 Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 25 Январь 2006 19:47 |
|
Здравствуйте, товарищи! Решил начать изучение Scada-систем с целью дальнейшей работы по этому направлению. Представления о данной сфере весьма поверхностные, но пока очень нравиться. Хотелось бы спросить совета опытных людей, с чего начать? Стоит ли изучить несколько систем или с головой погрузиться в какую-то одну? Спасибо
|
||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 55 |
||
На мой взгляд сильно распыляться не стоит. Изучите досканально одну систему, а дальше будет проще, почувствуете сами.
|
||
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
||
это хорошо если у Вас есть время сидеть вот так просто и изучать, изучать надо то что уже имеет потенциал для продаж, или сразу методом погружения изучать в рабочем проекте, а то получится так что Вы изучите ту же Генезис32, а проектов под неё не будет, или не будут ее покупать из-за высокой стоимости, вы ее забудете через месяц-два без практического навыка,
|
||
Участник Присоединился: 01 Сентябрь 2005 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 42 |
||
Согласен со всеми, должна быть цель, вот так же и мне сказали однажды - внедряем Fix - и пришлось разбираться во всех его подсистемах и функциях... Советы: 1. Сбор данных. Возьмите как можно больше demo-версий, презентаций, материалов, отзывав на форуме. Классифицируйте их, разложите по папкам, наконец. Установите и просмотрите бегло все пакеты, пока будете просматривать у вас сложиться СОБСТВЕННОЕ общее представление - что это за программные продукты и какие они бывают вообще. Как правило, легче всего это найти на сайтах фирм производителей-продавцов. 2. Каждый SCADA-пакет имеет подсистемы, которые необходимо будет изучить/сконфигурировать/настроить и т.д. Я субъективно выделил для себя следующие задачи и подсистемы, с которыми мне пришлось работать: Система_01_Обозначения в ПТК Задача_01_Технологические видеокадры 3. Выберите один, который требуется или понравился и досконально изучите... |
||
Действительный член Присоединился: 19 Май 2004 Категория: Zimbabwe Online Status: Offline Публикации: 108 |
||
http://www.ozon.ru/?context=search&text=scada |
||
||
to gggg: время у меня действительно ПОКА есть. Но ведь для того чтобы участвовать в разработке проекта необходимо иметь хотя бы элементарные навыки, коих у меня пока нет
to all: всем очень большое спасибо. Буду очень благодарен за ссылки на полезные статьи и книги. Компания где я хотел бы работать, по моим сведениям активно пользует Intouch. Вопрос: ограничивается ли конкретная скада-система определенным кругом используемыех контроллеров? |
||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 55 |
||
Советую:
Е.Б. Андреев, Н.А. Куцевич, О.В. Синенко, "SCADA- системы: взгляд изнутри", 2004 г. Купил в издательстве "РТСофт". Глобально ничего нового. Но для начальной стадии изучения SCADA очень не плохо. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
||
Если Скада не узкоспециализированная, то нет. Производителю ПО нет резона ограничивать совместимость своего продукта, т.к. это влияет на его популярность и соответственно, влияет на продажи. |
||
Новичок Присоединился: 26 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
||
Скада может поддерживать не все контроллеры, потому что для взаимодействия с конкретной скада-системой в контроллер должно быть залито специальное программное обеспечение и оно обычно различное для разных типов контроллеров, потому что в контроллерах могут быть разные операционные системы, разные характеристики процессоров, разный набор модулей и т.д. Также в скаде должен присутствовать специальный модуль для данного типа контроллера. Нормально работать скада будет с теми контроллерами, для которых программистами сделана поддержка. Другое дело, что чем больше различных типов контроллеров скада поддерживает, тем больший рынок она может охватить.
|
||
||
Было бы очень интересно узнать порядок действий при разработке и внедрении готового проекта.
|
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |