pio-D96 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 23 Январь 2006 10:09 |
Привет. Я недавно начал разбираться с asutp, поэтому SOS. Задача по автоматизации
линии утилизации. Линия представляет собой конвейер всевозможных агрегатов- дробилки, молотилки и прочее. Необходим довольно простой интерфейс этой линии с возможностью отображения текущего состояния каждого агрегата (работает/не работает) и с возможностью запуска/останова каждого агрегата. Задача, насколько я понял, довольно типичная для asutp. Мне как программисту необходимо общаться с OPC сервером, который в свою очередь общается с железками. Для контроля состояния используется модуль I-7041, а для включения -плата pio-D96. В общем я не нашел OPC сервера для pio-D96. Подскажите может, его и нет в природе и нужно напрямую программировать pio-D96, тогда для чего все эти декларации с OPC, который призван обеспечить единый интерфейс ? Буду очень благодарен всем советам и разъяснениям. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
ОРС-сервера разрабатываются не только производителями для своего оборудования, но и сторонними фирмами, как отдельные коммерческие продукты. Никто не обязывает производителей железа обеспечивать поддержку ОРС-технологий для своей продукции. Некоторые производители железа (например, наш ОВЕН) распространяют ОРС-софт к своему железу бесплатно, т.е. даром, некоторые (например Advantech) - хотят за ОРС-сервера денег. А стандарт ОРС заставляет производителей софта лишь обеспечивать единый, унифицироавнный интерфейс связи с их ОРС-серверами. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Для создания софта к редким железкам (или не имеющим готового ОРС-софта) есть заготовки, обеспечивающие единый ОРС-интерфейс, но не имеющие привязки к реальному железу (например UniOPC от Fastwel). При средних знаниях программирования, данный продукт можно привязать к конкретному аппаратному обеспечению. |
|
Новичок Присоединился: 22 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Ясно, спасибо. Но всё-таки как узнать, есть ли для данной железки OPC сервер. Не хочется лишнюю работу делать.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Куда как проще. Надо спросить производителя этой железки. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |