Отладка по сети |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 02 Январь 2006 17:59 |
С Новым Годом товарищи! Помогите плиз разобраться . 1) Загрузил в Adam 5510 программу – работает нормально. В программе перед компиляцией отметил «PlcNet», «скорость», «номер узла =1»,сделал привязку сетевых переменных. Соединил нуль - модемным кабелем (2-3, 3-2) Com1(PC) c Com1(Rs-232) контроллера. В опциях Ultralogik16 выбрал PlcNet Setup, выбрал Сom1, oпять «скорость», «сетевой адрес». В отладке - «переменные» , «адрес узла 01». Сканирую: «сканируется сеть, ждите». Далее через 3 минуты «выберете адрес».Ни имени переменных ни значения я не увидел. Подскажите, что я не так сделал? 2) В Ultralogik подразумеваются (везде в настройках) Com- порты компьютера, или контроллера? А в Ultranet.ini? 3) Что из себя представляет Ultranet (набор драйверов, дистрибутив и т.д)? Где его берут программеры которые пишут приложения для систем визуализации? Дербанят Ultralogik что-ли?
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
1) Если подключаетесь через com1 ADAM5510, то и настраиватьPlcnet нужно на этот порт (поставить "галочку"). Прозвоните кабель (2-3, 3-2, 5-5) 2)В Ultralogik, в настройках проекта, однозначно - порты контроллера. 3)Что из себя представляет Ultranet не так важно. Для отладки лучше всего использовать Demo- версию FastwelPlcnetOPC (есть на FTP Прософта ) и какую-нибудь Demo- версию Скады (например GENESIS32 v7) Для настоящей системы нужен настоящий Fastwel PlcnetOPC и Скада по вкусу (или по карману) |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
А в Ultranet.ini чей порт указывается? Есть ли вообще, какое-либо описание Ultranet-PlcNet (структурная схема, примеры как юзать и т.д). Поверьте я не из праздного любопытства спрашиваю. Может помните на этом форуме было -"4 контроллера, около 500 переменных", так я эту систему юзаю и налаживаю. Хотелось бы разобраться поглубже. |
|
|
А в Ultranet.ini чей порт указывается? Есть ли вообще, какое-либо описание Ultranet-PlcNet (структурная схема, примеры, как юзать и т.д). Поверьте я не из праздного любопытства спрашиваю. Может помните на этом форуме было -"4 контроллера, около 500 переменных" , так я эту серьезную систему юзаю и налаживаю(но не я ее создал) .Хотелось бы разобраться поглубже. Спасибо. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Какая операционка? Если Win NT/2K/XP, то работать это не будет. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Win98, Win9x.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Советы из методички, ссылку на которую я давал, тоже не помогают? Какой номер узла выставлен в свойствах драйвера PlcNet системы разработки? Он не должен совпадать с номером узла контроллера. И еще, UL16 (как и UL32) поддерживает только стандартные COM порты. Не поддерживаются платы типа PCI-16xx, модули ADAM-4571, -4561 и т. п. В конце концов, проверьте работоспособность самих портов. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
OK.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |