На чем можно реализовать ЧПУ аппаратную чать, ПЛК или ПК? |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 20 Декабрь 2005 11:02 |
|
уважаемые господа. на чем реализуются ЧПУ? на каких ПЛК или пром ПК? как то видел симатик С7 с качестве ЧПУ какого то станка, поделитьесь опытом |
||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
||
Не так давно появился ПЛК компании KEB специально заточенный под такие задачи: COMBICONTROL C5 см. каталог KEB http://www.keb.de/kebneu/english/fs_doku_kat_e.htm |
||
Igor Petrov
|
||
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
||
а какие производители ПЛК поддерживают SoftMotion?
причем без глюков, спасибо |
||
||
на сайте кодесис http://www.3s-software.com/index.shtml?db_softmotion_e нашел список производителей с такой лицензией, а может кто подскажет кто из этих производителей хорошо доступен на российском рынке? и что бы поддержка была неплохая |
||
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
||
>на чем реализуются ЧПУ? на каких ПЛК или пром ПК? как то видел симатик С7 с качестве ЧПУ какого то станка, В основном ЧПУ базируются на ПК, но для у дешевления комплектации станка, создания специальных функций и т.п, иногда делают на ПЛК. В России мне извеcтно про два таких решения для серийных станков, оба реализованы на контроллерах фирмы OMRON. В создании одного из них я поучаствовал . Так же знаю что одна швейцарская фирма выпускает токарные станки и одна американская (вроде бы фрезерные) с системой управления на базе ПЛК. С точки зрения удобства реализации в этом случае лучше использовать motion controllers или motion модули для контроллеров (буржуины так, кстати, и поступили). Но это немного увеличивает стоимость комплектации. |
||
||
а по подробней можете рассказать про те два решения на омроне? или дать ссылочку почитать, или прислать что нибудь про них. Я так понимаю, там где не надо в процессе делать кривых и объемных вырезок, там можно на ПЛК делать, а где надо там удобней на ПК, что бы загружать всякие там CAM и CAD. |
||
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
||
И раз (описание кривовато, картинки экранов устарели год назад, но..): http://sasta.ru/mach/CAf2.html И два (тут тоже не густо): Это все что есть в нете если есть интерес, то можно по общаться по подробнее через личку.
Если речь идет о точении четвертей окружности под шлифовку (с низкими требованиями по точности), то в принципе это можно реализовать и на PLC. Если нужно выточить шарнир (высокая точность), использовать кам таблицы, то это motion приблуды (см. выше). |
||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
||
По России есть несколько компаний, которые купили CoDeSys SoftMotion в комплекте с SP RTE в прошлом году. Мы сами делаем такую работу на базе пром. PC от ИКОС. Но насколько я знаю, пока еще никто не довел разработку до конца. Во всех случаях сложные много-осевые станки... В Германии CoDeSys SoftMotion наиболее активно используют компании Robert Bosch GmbH, Berger Lahr, E.G.O и Asys. Один пример монтажной станции Asys нормально описан тут (на Немецком языке). Есть даже фильм. еще один их же пример. Хороший пример очень подробно описан в виде статьи тут (на Английском языке). Здесь применена биб-ка PLCopen и CAM. Компания Tevopharm (принадлежит Bosch), использованы CoDeSys SP RTE, HMI и CoDeSys SoftMotion. |
||
Igor Petrov
|
||
||
спасибо, достаточно хорошо показано все, но в начале беседы я ориентировался на ПЛК с лицензией софт мошион. А если делать на пром ПК, то в принципе можно сделать на любой конфигурации ПК с нужным набором плат, нужно только приобрести CoDeSys SoftMotion в комплекте с SP RTE я правильно понял? а операционка только виндоус? |
||
||
1) 3S SoftMotion можно запустить на ПЛК которые: a) имеют 32х разрядный процессор с мат. сопроцессором, b) поддерживают многозадачность с вытеснением, c) оснащены системой исполнения CoDeSys SP (CSP32F). 2) Отдельный случай – это контроллеры Beckhoff. Они поддерживают CoDeSys и имеют свой компонент управления движением. Он появился раньше, чем SoftMotion у 3S независимо, поэтому он не так плотно интегрирован с CoDeSys. Но он достаточно хорошо проработан, есть поддержка всех необходимых модулей. 3) Третий отработанный вариант – это 3S SoftMotion на IPC. Обычно ставится SP RTE, привода подключаются по SERCOS. Можно по CANopen или даже по аналоговым выходам, но несколько сложнее. SP RTE работает под Windows. |
||
Igor Petrov
|
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |