InTouch + ActiveX (компоненты) |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 11 Декабрь 2005 12:49 |
Установлен InTouch 7.1 + SqlServer 7.0 на паре серверов.
Проблема в том, что на одном не отрабатывают компоненты ActiveX. Система досталась по наследству, поэтому приходится догадывать что к чему. 1. Компонент называется AlarmTree (я не знаю что это,стандартный компонент или нет). Отображает группы и подгруппы тегов. Верхний узел $System....... 2. AlarmHistory и AlarmSummary представлены в виде таблиц. Отображают алармы в соответсвии с выбранной группой из AlarmTree и похоже данные тянут из базы данных. Дважды кликаю на объектах - реакции никакой. Window Viewer выдает ошибки подключения, использования обектов и методов. Зашел В ActiveX Control Installation, установил все что мог - не помогло. Подскажите чего не хватает. Какие библиотеки искать? Мне нужна библиотека виндовс или *.ocx? Заранее спасибо. |
|
Новичок Присоединился: 25 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Была у нас такая трабла. Действительно компоненты надо переустановить через ActiveX Control Installation, но предварительно зарегестрировать в системе твой ActiveX. Файл скорее всего с раширением .ocx.
|
|
Айрат
|
|
Новичок Присоединился: 04 Октябрь 2005 Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
на всякий случай регистрация компонента: для примера regsvr32.exe c:\windows\system32\crystl32. ocx |
|
Новичок Присоединился: 08 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Спасибо за ответы.
Нашел что-то похожее: LHAlarmObjects.ocx и InTouchTagDBView.ocx Буду пробовать. |
|
|
Зарегистрировал библиотеку как было показано
regsvr32.exe c:\windows\system32\abcd.ocx В проекте на этих компонентах после двойного нажатия стали выплывать окна со свойствами. Это был шаг вперед. Но. Все равно некоторые методы не распознает. Провел эксперимент. На рабочем проекте, где все работает и всего достаточно для работы, экспортировал окна в папку. Создал новый проект и импортировал туда эти окна. При импортировании выплывали сообшения о невозможности использования объектов ActiveX. В сообщении четко указывались GUID-ы этих компонентов. Импорт прошел, но уже в окнах эти компоненты не отражались. В файлах проета нашел файл *.cfg (простите названия не помню) где посточно прописаны эти GUID-ы. (4 компонента -4 сточки - 4 GUID-а). Поробовал перенести этот файл в новый проект - не помогло. В итоге: Конфигурация компонентов завязывается четко на проект, но как это делается я не знаю. Прошу вас подскажите. Может я не прав в своих выводах. Заранее спасибо. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |