Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

InTouch + ActiveX (компоненты)

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 08 Декабрь 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - freebird Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: InTouch + ActiveX (компоненты)
    Опубликовано: 11 Декабрь 2005 12:49
Установлен InTouch 7.1 + SqlServer 7.0 на паре серверов.

Проблема в том, что на одном не отрабатывают компоненты ActiveX. Система досталась по наследству, поэтому приходится догадывать что к чему.

1. Компонент называется AlarmTree (я не знаю что это,стандартный компонент или нет). Отображает группы и подгруппы тегов. Верхний узел $System.......
2. AlarmHistory и AlarmSummary представлены в виде таблиц. Отображают алармы в соответсвии с выбранной группой из AlarmTree и похоже данные тянут из базы данных.

Дважды кликаю на объектах - реакции никакой. Window Viewer выдает ошибки подключения, использования обектов и методов. Зашел В ActiveX Control Installation, установил все что мог - не помогло.

Подскажите чего не хватает. Какие библиотеки искать? Мне нужна библиотека виндовс или *.ocx?
Заранее спасибо.
Наверх
airatr Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 25 Июль 2005
Публикации: 8
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - airatr Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Декабрь 2005 09:45
Была у нас такая трабла. Действительно компоненты надо переустановить через ActiveX Control Installation, но предварительно зарегестрировать в системе твой ActiveX. Файл скорее всего с раширением .ocx.
Айрат
Наверх
Eoni Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 04 Октябрь 2005
Публикации: 13
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Eoni Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Декабрь 2005 10:12

на всякий случай регистрация компонента:

для примера

regsvr32.exe c:\windows\system32\crystl32. ocx

Наверх
freebird Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - freebird Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Декабрь 2005 19:15
Спасибо за ответы.
Нашел что-то похожее:
LHAlarmObjects.ocx и InTouchTagDBView.ocx
Буду пробовать.
Наверх
freebird Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - freebird Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 19 Декабрь 2005 04:28
Зарегистрировал библиотеку как было показано
regsvr32.exe c:\windows\system32\abcd.ocx
В проекте на этих компонентах после двойного нажатия стали выплывать окна со свойствами. Это был шаг вперед.

Но. Все равно некоторые методы не распознает.
Провел эксперимент. На рабочем проекте, где все работает и всего достаточно для работы, экспортировал окна в папку. Создал новый проект и импортировал туда эти окна. При импортировании выплывали сообшения о невозможности использования объектов ActiveX. В сообщении четко указывались GUID-ы этих компонентов. Импорт прошел, но уже в окнах эти компоненты не отражались.

В файлах проета нашел файл *.cfg (простите названия не помню) где посточно прописаны эти GUID-ы. (4 компонента -4 сточки - 4 GUID-а). Поробовал перенести этот файл в новый проект - не помогло.

В итоге: Конфигурация компонентов завязывается четко на проект, но как это делается я не знаю.
Прошу вас подскажите. Может я не прав в своих выводах.
Заранее спасибо.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64