Гальваническая развязка 4-20 мА |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 10 Декабрь 2005 14:07 |
Проблема: Частотник Altivar. Беру с него токовый выход 4-20, даю ему 4-20 на токовый вход. Дело в том, что у частотника для этих сигналов общий 0. Выходит, что я объединяю свой ноль с нолем частотного преобразователя. Чего хотел бы избежать. Аналоговый вход у меня развязан более-менее - по-крайней мере в пределах одного модуля ввода. А вот общий у моего выхода - 0В с блока питания. Вот таким вот образом все и выходит. Если бы у частотника был развязанный аналоговый вход, а не с общим 0, то все ОК. Это вообще проблема? Или надумано? А надумал я так: обмотки разные (у моего блока питания и у частотника), а в худшем варианте могут быть и запитаны от разных вводов. А в самом худшем: запитаны от разных вводов и заземлены в разных точках. Ведь не факт, что мой ноль относительно чужого ноля является нолем... Хотел спросить, а нет ли специальных модулей чисто-гальванической развязки? Без искрозащиты, без прибамбасов там всяких. Почему-то, подумал что ВАГО должен был уже сделать такой клеммник-развязчик... Господа, как мне быть!? Наплевать?
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Ув. господа из Прософта! Подойдет ли мне для этой цели 786-309? Куда его вставлять? В обычную клемму? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Вероятно, имелся ввиду 787-309? Ему больше ничего не требуется. Никаких спецклемм. Вам еще подойдет TAL-4232D: http://www.vertesz.ru/TAL.files/TAL.pdf Есть подобные у DATAFORTH и много у кого..
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |