Подключение самодельного устройства к SCA |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 20 Ноябрь 2005 00:04 |
Приветствую уважаемый форум!
При разработке нового устройства появилась желание общаться с ним из SCADA. Немного изучив интернет, я выяснил, что реализовать такую идею можно: - написав собственный OPС сервер, соответствующий стандартам www.opcfoundation.org (Этот вариант обеспечит максимальную скорость обмена данными); - написать драйвер для связи с каким-нибудь стандартным OPC сервером; - эмитировать работу устройства, известного OPC серверам. Последний вариант мне кажется наиболее простым. Коллеги посоветуйте где можно найти информацию о протоколе обмена между контроллерами и OPC сервером. Контроллером в устройстве может быть PIC или I-7188. Задача не ответственная. Будет использоваться при отладке устройства. Заранее благодарен. С уважением, Инженер Евченко Сергей Евгеньевич. Тел: 8 (86352) 4-41-50 mailto: evchserg@plasticenterprise.ru ICQ: 190-301-453 http: www.plasticenterprise.ru |
|
С уважением,
Инженер Евченко Сергей Евгеньевич. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
I-7188 поддерживает обмен данными по ModBus.
|
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Участник Присоединился: 18 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
|
Используй ModBus. Практически любая SCADA умеет по нему
общаться (и многие OPC-сервера). Сецификацию на него могу выслать, или поищи в интернете. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
I-7188. Это отдельная песня. Они поддерживают обмен данными по ModBus. Более того, на диске к этим контроллерам есть OPC сервер. Он работает максимум сутки, потом падает, но для отладки пригодится :)
А ModBus эти контроллеры поддерживают без нареканий. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Новичок Присоединился: 19 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Спасибо. Ответ вполне однозначный. Буду работать.
|
|
С уважением,
Инженер Евченко Сергей Евгеньевич. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |