Отладка програм PC совместимых контроллеров и ADAM в частности |
Ответить |
Автор | ||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
Опубликовано: 03 Ноябрь 2005 11:36 |
|
Здраствуйте!
Работаю над проектом в котором используется PC совместимый контроллер Advantech ADAM-5510E/TCP. Программируется он в DOS среде Borland Turbo C 3.0. Встал вопрос о отладке программы. Есть ли какой нибудь более удобный способ отладки программы для ADAM-5510 чем компиляция программы на ПК, загрузка через ftp, запуск ее при помощи конфигурационной утилиты и вывод ее интересных значений через printf на терминал? Нет ли какого нибудь эмулятора МК, или debugera? Очень буду признателен за совет, так как очень надоело по 50 раз в день делать то что описано выше, и ладно бы в офисе а то же ведь на заводе, в очень плохих условиях. Ведь я наверное не один кто использует PC совместимый контроллер? Посмотрел как с этим делом у ПЛК. У них все супер. Среда разработки под Windows. Жмут кнопку "Подсоединиться к ПЛК" у них на экране сразу показываются значения всех переменных на контроллере. Они могут их оперативно менять и так далее. Мечта вообщем... Подскажите плз. как отлаживать программы для этого контроллера. |
||
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
||
Я когда программу для Адама отлаживал, на компьютере её из окна МС-ДОС запускал... В основном всё работало (кроме связанного с вводом-выводом, конечно).
Ну да, мне больше с ПЛК работать приходится, с ними проще. |
||
Новичок Присоединился: 05 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 17 |
||
Проблема-то не в аппаратной платформе. Возможности отладки закладываются в среду программирования. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
||
Есть различные моменты, которые требуют отладки. Я так подозреваю, что вас в первую очередь интересует момент, связанный с отладкой алгоритма управления? Тогда надо писать свое приложение таким образом, чтобы оно работало и в контроллере, и в простом ДОСе. В ДОСе можно создать некие дополнительные структуры, имитирующие переменные ввода-вывода, и имея к ним полный доступ, нормально отладить алгоритм управления. Далее просто компилируем версию для контроллера, с реальным вводом-выводом, запускаем, наблюдаем, управляем. То есть нужно сделать так, чтобы в контроллере не нужно было почти ничего отлаживать. Примерно так и ведется разработка исполнительной системы нашего KLogic - весь основной код тестируется и отлаживается вообще в Windows, программируя на С++ Builder 6. И уже в самом финале код слегка дорабатывается с учетом особенностей конкретной платформы. |
||
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |