Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

ISAGRAF & ICPCON 7188EG

Ответить Ответить Страница  12>
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 19 Сентябрь 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 5
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - paranorm Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: ISAGRAF & ICPCON 7188EG
    Опубликовано: 20 Сентябрь 2005 06:07

При работе с контроллером icpcon 7188EG и Isagraf 3.46 у меня возник ряд проблем которые я не смог разрешить как самостоятельно так и с помощью сервис-поддержки от производителя icpcon.
Надеюсь что Вы можете мне что-нибудь подсказать.

Проблемы следующие:

1. При запущенной программе в контроллере, через некоторое время которое всегда разное, при подключении из среды isagraf выдается сообщение что приложение остановлено, хотя оно было запущено и работало. Ошибок в виде деления на ноль и пр причин указанных на сайте icpdas.com не наблюдается.
2. При работе с контроллером он становится недоступен по сети, хотя программа с контроллере исправно работает и ping до контроллера идет исправно. Но к нему невозможно подключиться как из программы так и из среды isagraf.
3. При разработке программы и загрузки в контроллер выдается сообщение о том что ф-ия пользователя не реализована. Я понимаю что наверное драйвер в контроллере просто не поддерживает ф-ию с которой я работаю в программе. Если это верно, то как и где можно взять последние драйведы и прошивку для 7188EG. На сайте icpcon это найти и получить проблематично, может быть кто-ть подскажет где можно взять или перешлет мне их.

Наверх
Avsha Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 01 Сентябрь 2005
Категория: Kazakhstan
Публикации: 42
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Avsha Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 20 Сентябрь 2005 08:50

Мы также работаем с Isagraf.

Предположения:

1. Важно, чтобы отладчик Isagraf был открыт только на одном компьютере, с которого грузиться или просматривается приложение контроллера, проверьте это условие.

2. За выполнение приложения в контроллере отвечает одна задача в контроллере, а за связь по сети с Isagraf - другая. Может необходимо посмотреть параметры запуска задачи связи c Isagraf в контроллере.

Наверх
L-Max Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 25 Март 2005
Публикации: 199
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - L-Max Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 20 Сентябрь 2005 17:38
Вы знаете, контроллеры компании ICPDAS это тот еще случай. Попробуйте залить более старую операционку, более новую, иногода эти "пылесосы" перезагружаются по неизвестным причинам. Я с ними "работаю" около года, и проблем было множество.
Начет прошивки. Сейчас китайцы стали класть еще один файлик, с лицензией.
Поэтому не все может проити гладко.
В данный момент у меня нет прошивок к данному контроллеру, есть на работе, поэтому завтра вечером скину на мыло и библиотеки для Isagraf.
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - L-Max Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 20 Сентябрь 2005 17:41
А в техподдержку ICP вы пробовали обращаться?
Наверх
paranorm Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - paranorm Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Сентябрь 2005 07:42

Спасибо всем кто откликнулся.

Насчет тех. поддержки. Вы пробовали объяснить что-ть китайцу, хоть даже на английском.  Все что они смогли мне ответить было, не обращайтесь к контроллеру чаще чем в 200-250 мс. Так я и не обращаюсь, я вообще поставил время до 1 и более секунды, резальтат все тот же. Решения проблемы я так и не получил. Сейчас работают два контроллера в разных местах и один не может проработать и 3 дней чтоб не перестать отвечать на запросы а второй может неделями работать, при одинаковой прошивке но разных программах, хотя в последнем Более тяженая задача вертится.

Если можно выкладывать файлы, то лучше на форум и в архиве или подскажите ссылку где их можно выкачать, а то с мылом некоторые проблемы.

Наверх
Avsha Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 01 Сентябрь 2005
Категория: Kazakhstan
Публикации: 42
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Avsha Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Сентябрь 2005 08:28

Наверно ваши контроллеры еще опрашиваются и SCAD-ой, у нас для этого работают дополнительные задачи связи, помимо связи с Isagraf, может они как влияют, если они конечно у вас есть?

P.S. Если есть возможность - соберите полигон и протестируйте все варианты, мы так разрешили много вопросов, которые могли вылезти уже на объекте.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - paranorm Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Сентябрь 2005 09:03

Контроллер я опрашиваю програмой которую сам написал, и запускаю только одну эту программу для опроса. После некоторого времени, когда замечаю что нет изменений данных, подключаю изаграф и вижу что приложение остановлено.

Вот такие дела.

Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - L-Max Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Сентябрь 2005 14:30
Насчет объяснения китайцу на английском - это вы зря (IMHO), у меня никаких проблем не было. Попробуете написать на spike@icpdas.com, этот товарищ нормально отвечает.
Насчет Вашей программы, как именно вы опрашиваете контроллер. Все эти железяки поддерживают протокол обмена MODBUS, причем очень стабильно, я никогда не встречал проблем при обращении к контроллерам Ixxx по модбасу, или связь есть и она стабильна, или нет вообще (рашалось все перешивкой целевой задачи, операционки) :)
Насчет драйвера. На форум больше 100кб файлА я забросить не могу. Скажите какие версии прошивок у Вас есть, а я вечерком где-нибудь открою сайт, туда все и выложу.
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - paranorm Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 22 Сентябрь 2005 10:00

Я переписывался не с этим специалистом, можно попробовать этому переслать проблему, хотя...

Версия драйверов -7188 EG 1.32 прошивка контроллера e-030516.IMG

Под этой прошивкой не могу реализовать i-reset  и пр. Понятно что версию надо новее, но у меня ее нет. Выложите пожалуйста что у вас есть я выкачаю.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - paranorm Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Сентябрь 2005 08:23
Нашел какую-то версию, вроде 2.05, но после обновления контроллер пишет ERR 90, что бы это означало? Пришлось откатиться к 1.32
Наверх
 Ответить Ответить Страница  12>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64