Сеть RS-485 - основы |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
Опубликовано: 19 Август 2005 15:38 |
Добрый день!
У меня много примитивных вопросов по поводу построения сетей на основе RS 485. В первый раз все... Попорядку: 1. Сколько реально нужно проводов для передачи по RS-485 (2 или 3)? 2. Нужно ли ставить согласующие сопротивления на концах линии если длина кабеля менее 20 метров? 3. На двух устройствах есть контакты Data+ и Data-. Как их соединять между собой. Т.е. плюс к плюсу, минус к минусу, или как в RS-232 (Tx -> Rx, Rx ->Tx)? 4. В Ethernet есть хабы, а что есть в RS-485 чтобы соединять более 2-х устройств? 5. Нужно ли внешнее питание для этого типа? 6. Если длина линии менее 20 метров то можно ли использовать для связи неэкранированный кабель для LAN UTP-5? Подскажите пожалуйста, буду очень признателен. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Есть дельная статейка на этот счет. CB658_c79bppdf.zip А так: 1. 2 2. Проверяется на месте 3. DATA+ <----> DATA+; DATA- <----> DATA- 4. См. статью 5. Да 6. Можно, но осторожно, проверяется на месте. Но лучше не экономить. |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
Ув. KozlovKS! Спасибо за статью! Прочитал, очень познавательно. Но все-же. Вы пишете что нужно 2 проводника для передачи сигнала, но ведь в статье написано что 3. A, B и земля. Я не ошибаюсь? Т.е. мне нужно соединить "землю" какждого прибора дополнительным проводом?
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Обычно на землю сажают экран кабеля, в который упакована витая пара. Но, в приципе, это не обязательно. В землей Вы можете избавиться от т. н. "разноземелья", если нет гальванической развязки Ваших устройств. |
|
|
Дело в том, что у меня есть два устройства. Контроллер ADAM-5510 и весоизмеритель Микросим ("Метра"). На Адаме разъемы Data+, Data- и COM. А на Микросиме +Данные RS485, -Данные RS485, Общий провод RS485 и питание RS485. Т.е. 4 контакта. Не могу понять как их соединить. Есть еще одно устройтво, там только 2 контакта Data+ и Data-. Ничего не понимаю... Подскажите если не трудно как соединить Микросим и Адам. Буду очень признателен.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Если уж совсем точно, то экран заземляется всегда ТОЛЬКО с ОДНОЙ стороны. Для выравнивания потенциалов используйте отдельный проводник.
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
Новичок Присоединился: 16 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
У меня кстати такая же проблема, но мне нужно соединять несколько весов с интерфейсом RS-485 в сеть, выходящую на конвертер ADAM-4520. Весы той же фирмы "Метра" . Подскажите как решить проблему, потому что в самой метре мне этого не смогли объяснить
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Я немного не понимаю, а в чем проблема. C RS485 никогда у меня проблем не было. Data+ к Data+ Data- к Data-, все девайлы вилят паралельно. На нечных устройствах висят 50-Омные терминаторы (резисторы короче говоря). То есть один на конвертере, другой на самом дальнем устройстве. На остальные проводники предлагаю "забить". Подключите, подайте запрос, посмотрите по осциллографу доходят ли биты. Я не вижу особых препятствий.
Объясните мне, неужели я неправ. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Господа, дико извиняюсь за "очепятки".
Разумеется адреса устройств в одной сети должны быть разные. Хотя если использовать разные протоколы, то можно и так поработать (smile) |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |