OPM |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 08 Август 2005 18:10 |
Стоит задача получить и отобразить на экране в реальном времени (в виде графиков) данные о давлении и температуре в различных точках 11 автоклавов. Поругайте/похвалите SCAD`у Owen Process Manager применительно к этой задаче.
|
|
С уважением, Александр Сорокин
|
|
Новичок Присоединился: 31 Май 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
OPM'ом пользовался для представления информации о температурах закалочных печей (в настоящее время 16 печей в разных цехах завода). Особо ругать ее не хочется, вполне приличная программа, надежная. Один недостаток, присущий всем СКАДам - приборы подключены только к одному компьютеру и распространять динамичную информацию на другие компы затруднительно. У нас же была задача - контролировать температуры на многих компьютерах и, кроме того, хранить данные в БД на SQL-сервере. Поначалу пользовался 1-м OPM'ом, он хранит данные в формате Access. С помощью своей программы раз в минуту хватал эти данные, отправлял на сервер, а оттуда с помощью моих же программ любой желающий мог смотреть графики текущих температур и получать данные за прошедшие дни. Но OPM v1 не мог работать с приборами ТРМ202, а OPM v2 сохраняет данные совсем в другом формате. Вобщем, пришлось взять овеновские dll-ки и скропать свой ридер. Библиотеки предоставляются бесплатно, работают хорошо (хотя проверял только для ТРМ202 и ТРМ138). Так что советую сразу попросить у них библиотеки и если OPM не понравится, написать свою прогу.
|
|
Дмитрий
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Да ну что вы говорите! Если это и присуще, то только отдельным "избранным" экземплярам, не более. Все остальные знакомые мне системы вполне обладают подобной функциональностью. А что вам помешало использовать их OPC-сервер, вместе с готовой СКАДА-системой. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 31 Май 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
Мне помешало отсутствие на предприятии этого самого OPC-сервера. Все известные мне СКАДА не позволяют выполнять запросы заказчиков, т.е. формировать достаточно простые и понятные, но специфические отчеты. Кроме того, раработчики СКАДА любят просить за свои творения 2500-3500 юриков (ничуть их за это не осуждаю). Моя зарплата - 400 баков, а нужные программки я делаю за 2-4 недели. С расчетами легко справляется даже первый зам генерального.
|
|
Дмитрий
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |