Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Fastwel CPU188-5 + графический ЖКИ + точс

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 06 Август 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 2
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - shda Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Fastwel CPU188-5 + графический ЖКИ + точс
    Опубликовано: 06 Август 2005 12:56
Существуют ли готовые библиотеки или драйверы для подключения к CPU188-5 графических монохромных ЖКИ и сенсорных экранов?
Наверх
KostyaK Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 02 Август 2005
Публикации: 110
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KostyaK Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Август 2005 08:25
Для LCD на базе контроллера HD44780 есть.
В одном из своих приборов мы используем LCD Octagon Systems 4*20 символов.
Могу порекомендовать POWERTIP. Для инициализации при загрузке в autoexec.bat достаточно прописать
powertip 20 4 /scroll /slow /msc.
Есть аналогичный драйвер powertgr.

Для LCD на базе контроллера HD61830A есть драйвер
HD61830.COM, но с ним я не работал.

Все драйвера с кратким описанием есть на фтп ProSoft.

Для контроллера HD44780 есть много информации в интернете, в том числе исходники программ. В любом поисковике достаточно набрать HD44780. Если интересует, пиши на KrolikovK@mail.ru, могу выслать, что есть.
Удачи.
Наверх
shda Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 06 Август 2005
Публикации: 2
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - shda Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 11 Август 2005 06:09
Про HD44780 я знаю. Но меня интересуют графические ЖКИ в связке с сенсорным экраном.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64