Дисплей IEE |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 12 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
Опубликовано: 29 Июль 2005 09:52 |
Пользую дисплей IEE 03612-124-09420 (4х20)
Подключен по RS-232. Информация обновляется не реже 1 раза в минуту. Через некоторое время дисплей "засыпает" и выводится из этого состояния только снятием питания. Команда Screen Saver Off (0x19 0x3d) не срабатывает. По идее он должен просыпаться при получении первого же символа, но оно не работает. Может кто сталкивался с такой проблемой ? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Хранитель экрана срабатывает после 10 минут отсутствия передаваемых дисплею данных. Он не выключает экран, а понижает яркость символов до 12% от нормы. Так как информация в данном случае обновляется чаще, то команда Screen Saver Off естественно не действует, так как дисплей не успел перейти в "спящий" режим.
Что значит "засыпает"? Гаснет и больше ничего не отображает? У меня подобная ситуация была, когда я программировал работу дисплея через параллельный интерфейс. В данном случае я неправильно (по времени и/или по уровню сигнала)выставлял сигналы A0, RD, WR. Но, чтобы вернуть его к жизни, помогало не только выключение и включение дисплея, но и выставление сигнала Reset. Чтобы приблизиться к отгадке, в чем же тут проблема, было бы полезно знать, а "засыпает" ли дисплей, если записывать на него информацию чаще. Еще можно попробовать на самой плате дисплея перемычкой отключить режим Safe Test (но это уже так, на рассчет "авось поможет"). |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |