Программирование ADAM в Borland C++ 3.0 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
Опубликовано: 21 Июль 2005 16:43 |
|
Добрый день! Не могу скомпилировать ни одну программу с использованием функций библиотеки которая поставляется с ADAMом. Вроде все делаю правильно. Создаю новый проект. Жму Project->Add Item, выбираю UTILITYS.LIB, жму Add->Done. Затем в main.cpp подключаю 5510drv.h (#include "5510drv.h"). В пути поиска добавил каталог 5510_LIB. Вызов какой нибудь функции, например ADAMdelay(500) - и ошибка. Linker Error: Undefined symbol ADAMdelay(500) in module main.cpp. Просматривая форум таких вопросов больше не нашел, у всех все компилируется... Подскажите кто может. |
||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
||
Я бы сначала положил библиотеки в один каталог с исходными файлами и посмотрел, дело в путях или в чем другом. |
||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
||
Положил файлы 5510drv.h и UTILITYS.lib в каталог с исходными файлами. Добавил UTILITYS.lib в проект. Не помогло. Что еще может быть?
|
||
Новичок Присоединился: 28 Февраль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
||
>Затем в main.cpp подключаю Для начала переименуй main.cpp в main.c Ибо в файле 5510drv.h нет строчечки extern "C" Потому-что идёт искажение имён, в obj файле функция обзывается типа @ADAMDelay$qi, на не _ADAMDelay как в библиотеке гutilitys.lib Если понял о чём я написал, то всё получиться, если нет стукнись ICQ 244926182 |
||
||
Переименовал main.cpp в main.c. Внес эти изменения в проект. Теперь пишет следующие ошибки (хотя я и не вызывал ни какую функцию, main.c - пустой, в смысле одна main и включение "5510drv.h"):
Linker Error: Undefined symbol _FilterCh in module UTILITYS; Linker Error: Undefined symbol _DIModuleCh in module UTILITYS; Linker Error: Undefined symbol _DISlotPos in module UTILITYS; Linker Error: Undefined symbol _HighWidth in module UTILITYS; Linker Error: Undefined symbol _LowWidth in module UTILITYS; Может у меня компилятор не тот. В About'e написано Borland Turbo C++ 3.0 92-года. И если использовать только С то это значит что отказаться от использования классов и еще много чего на что я так рассчитывал, или есть какой-то еще способ... |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Эти символы находятся в hio*.lib |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Максим Ананских
Эти символы находятся в hio*.lib Добавил в проект файл "hios.lib". Теперь все компилируется нормально, но когда я пытаюся вызвать какую нибудь функцию, например ADAMdelay(500) - и ошибка. Linker Error: Undefined symbol ADAMdelay(500) in module main.c. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
А ADAMdelay - в utility*.lib |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Да, я понимаю, у меня UTILITYS.LIB в проект добавлена... Что то еще нужно... Может компилятор не тот, можно ссылочку с компилятором который действительно подходит. Или если не затруднит на е-mail можно скинуть coderinside@mail.ru. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Я пробовал в Borland C++ 3.1, все компилируется. Посмотрите, может у Вас опция "Generate underbars" не установлена в Advanced code generation? |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |