LonWorks и Trace Mode |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 23 Июнь 2005 18:13 |
Пробовал ли кто-нибудь использовать Trace Mode для сети LonWorks? С разработчиками (Trace Mode, естественно) общался, они толком сказать ничего не могут. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 24 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
Насколько я знаю, Trace Mode не имеет средств для работы с LonWorks. Можно взять шлюз "LonWorks-Modbus" и работать из Trace Mode по проверенному Modbus. Шлюзы можно найти на www.industrialnets.ru |
|
Алексей
|
|
Новичок Присоединился: 23 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
А вот как раз имеет! В версиях 5 и 6 есть для этого драйвер. Проблема в том, что у меня он не работает, а у разработчиков нет оборудования, чтобы его проверить. А шлюз как-то не хочется, тогда уж OPC лучше. |
|
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
|
Если СКАДА-система "классическая", то она может общаться через ОРС (для этого и создавался этот программно-аппаратный стандарт) с ЛЮБОЙ (!) сетью (с любой сетевой технологией)! Если речь идет об LonWorks, то сразу надо определиться - это стандартный Echelon (его стандартизованные переменные, кстати сейчас у нас сейчас, в С.-Петербург, гостит сотрудник европейского представительства LonWorks Copetence Centre, если необходимо - то можно проконсультироваьтся!) или это проприетарный прототкол, в качестве примера, можно привести следующих производителей - Honeywell, Andover Contrils, SBT(Siemens Building Technilogy, бывший Landis and Staefa)...), который может существовать на физике LonWorks?! На LonWorks моржно класть любой(!) прокол (самый яркий пример - BacNet)! Поэтому, в данном вопросе речь не идет о TraceMode, а речь идет о конкретном воплощении (о тех устройствах, которые Вы хотите подключать?) LonWorks. Пожалуйста, конкретизируйте. |
|
|
Планируем использовать контроллеры TAC Xenta и, возможно, iLon10. TraceMode интересует в основном в силу наличия специалистов, имеющих большой опыт работы с ней. Против OPC я, собственно, ничего и не имею. |
|
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
|
Угу, так?! вот так бы и сказали, что им денег платить не хотите, т.к. ТАС имеет именно проприетарный протокол на LonWorks, человек или контора хакнувшие этот протокол думаете будут Вам бесплатно его отдавать?! Хакают бесплатно только STEP7 v5.x! Если Вас надо обучить по LonWorks - милости просим, если Вам надо подключить оборудование, приобретенное не в ПроСофт, к СКАДА, приобретенное не в ПроСофт, то ... (MikleB) |
|
|
Гм, нет, думаю, TAC был выбран по другим причинам. И что значит "проприетарный протокол на LonWorks"? Вы имеете в виду, что у TAC есть собственные переменные? А деньги заплатить мы не против, было бы за что. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 17 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 21 |
|
Если я правильно понимаю коллегу ssazonov'а, то имеются ввиду пользовательские переменные обозначенных выше уважаемых компаний-производителей оборудования, которые хоть и лоновские, но не стандартные (не стандартизованы ассоциацией LonMark), а значит их подробное описание можно получить только у производителя. В этом случае речь идет не о протоколе (проприетарный-значит закрытый. Протокол LonTalk - основа технологии LonWorks, является открытым!!!), а об описании соответствующих переменных. Любой производитель оборудования легко может добавить в свои устройства собственные (юзерские) переменные, ТАС не является исключением. Если хотите потратить деньги с пользой, пройдите авторизованное обучение по технологии LonWorks, тогда вопросы отпадут сами собой |
|
|
Вопросы и так отпали почти все, остался только самый первый - пробовал ли кто-нибудь использовать драйвер lonworks в Trace Mode? Проблемы с TAC тоже особой нет - просто до последнего времени их модули ввода-вывода (xenta 4xx) не имели сетевых переменных. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 17 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 21 |
|
По поводу LonWorks и TraceMode ничего сказать не могу... Предлагаю Вам попробовать и рассказать об этом на страницах этого уважаемого форума. Если проблем с ТАС нет, это здорово. Только я не понял фразу "...не имели сетевых переменных". Возможно это опечатка, потому-что любое LonWorks - совместимое устройство обязательно имеет стандартные сетевые переменные (хотя-бы одну), и может иметь пользовательские. Программировать устройство, определять его функционал и сетевые переменные можно самостоятельно (требуется NodeBuilder). |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |