Скада "КСПАвизор" от ЛенПромАвтоматики |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 17 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 70 |
Опубликовано: 02 Май 2005 10:24 |
Добрый день. Обращаюсь с вопросом к народу, который использует эту скаду. Какова она в деле, есть ли какие плюсы и минусы по сравнению с такими мастодонтами как Genesis32, iFix, InTouch .... http://www.lenprom.spb.ru/soft_.htm
Дир, узнав её цену, усиленно пытается её внедрить. Лично я больше склоняюсь к Genesis32, но если не удасться конкретно мотивировать мою несимпатию к этому "КСПАвизор", то прощайте все :))) |
|
Алексей М. Лебедев
Технический отдел ПРОСОФТ Санкт-Петербург |
|
Новичок Присоединился: 03 Май 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Алексей, здравствуйте!
А к разработчику КСПАвизора не хотите обратиться? К нам то есть . В чём-то Вы правы, возможно, это не тот случай, когда оправданно использование именно нашей SCADA. |
|
С уважением,
Дмитрий Цудиков, НПК "Ленпромавтоматика" |
|
|
Меня интересует именно мнение ваших пользователей :-) Ибо глупо спрашивать автора в чём минусы их работы :-) Как говорится кто ж сам себе враг :-) |
|
Алексей М. Лебедев
|
|
Как показывает практика, скады, которые писались под конкретный контроллер, теряют чуть ли не толовину своих "фичей" при подключении к контроллерам других фирм (наример, так у Siemens, Allen-Bradley и их скад). В этом случае выигрывать начинают производители "независимых" скад, т.к. они стараются выжимать всё из того, что есть.
|
|
Алексей М. Лебедев
|
Новичок Присоединился: 03 Май 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Алексей, насчёт мнения пользователей - это Вы, конечно, правы. Я бы как раз и мог подсказать, где их искать. В Форуме вряд ли кто откликнется, SACADA-то специализированная.
|
|
С уважением,
|
|
Как показывает практика, скады, которые писались под конкретный контроллер, теряют чуть ли не толовину своих "фичей" при подключении к контроллерам других фирм (наример, так у Siemens, Allen-Bradley и их скад). В этом случае выигрывать начинают производители "независимых" скад, т.к. они стараются выжимать всё из того, что есть.
Алексей, и тут Вы совершенно правы. Половина - это ещё мягко сказано, бывает, что вообще все "Фичи" уходят. Могу привести ещё ряд аргументов в пользу того, что нужно сто раз подумать, прежде чем решиться на подобный шаг. Это и зависимость от конкретного разработчика, и непрозрачная ценовая политика, и возможное запаздывание с введением современных функций. А насчёт того, враг мы себе или нет, то могу только сказать, что пошлое рекламирование собственной исключительности - палка о двух концах. Мы предпочитаем информировать потенциального клиента как о плюсах, так и о минусах наших решений. Вполне возможно, даже скорее всего, что наш КСПАвизор вам не очень подходит, коль уж вы непременно хотите его состыковывать с ПЛК. Выгоды от КСПАвизора всё-таки проявляются при комплексном применении нашего ПО - КСПАвизор на АРМе оператора и kspa.exe на контроллере PC-архитектуры (мы, в частности, применяем, microPC). |
|
С уважением,
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |