Действительно ли вам нужна ОС реального времени? |
Ответить | Страница <1 7891011 12> |
Автор | ||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
Опубликовано: 11 Декабрь 2003 00:13 |
|||
Методы - это не измеряемый параметр. Про методы можно много чего говорить, начиная с "хотели как лучше..."
Замечательно. Теперь осталось найти хоть один пиписькомер на POSIXе и в open Source...Упьсь... А что говорит POSIX про обработку прерываний ? |
||||
SY,
EK |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||||
Если ни одна другая фирма не поставляет серверных платформ больше чем Микрософт, то Микрософт является "ведущим поставщиком" серверных ОС, какие бы гадости мы не говорили про Билла Гейтса и его продукцию. С Уважением, Сергей Сорокин |
||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||
А почему POSIX должен вообще что-то говорить об обработке прерываний? POSIX - это стандарты программных абстракций, а обработка прерываний - это сугубо функция железки... И модель ISR-обработчиков прерываний - в каждой OS сугубо своя, опирающаяся на архитектуту этой OS. А вообще, что вам дался POSIX? Нет в ваших OSs возможностей совместимости с POSIX, так чего обсуждать то, чего не видел? Для тех, кто не сталкивался (нужды не имел) с POSIX, я не могу, даже при всём желании, вам растолковать, кто это такой - POSIX. Нельзя слепому описать закат, а глухому - рассказать кто такой Моцарт!
Действительно... "Иногда лучше жевать, чем говорить...". |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||
Кстати о птичках. прокси-сервер - это программа, в случае smatcache - программа на яве, которой вообще говоря по барабану, на какой OS оно работает. Файловым сервером может быть любая винда у которой стоит "можно" делать файлы/диски общими. Так что от того, что любой юзер на любом осе может использовать персональный прокси и раздавать диски по сети, напрямую не следует вывод про серверные платформы. |
||||
SY,
EK |
||||
Участник Присоединился: 31 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 52 |
||||
Забавно, чест слово. Если он не в сантиметрах, то уже и все? Простой приметр: VxWorks поддерживает вытесняющую приоритеную многозадачность с каруселью для равноприоритетных сообщений. Windows CE - вытесняющую приоритетную многозадачность с FIFO и каруселью. QNX - Вытесняющую приоритетную многозадачность с FIFO и каруселью, адаптивную многозадачность (для интерфейсных приложений), спорадическая многозадачность (очень багатая настройками, что позволяет реализовать очень гибкую систему диспетчеризации) Почему бы не сравнивать? Еще раз повторю не нравится, предложите свои методы... Критиковать и я могу кого угодно, другое дело, что конструктивная критика - это намного труднее. Кстати спасибо Сергею Сорокину. Признаю, пример с серверами был не совсем удачным. Но по поводу РТОС мое мнение не поменялось. Да Microsoft заявила о своем выходе на этот рынок, но до завоевания его очень далеко, на данном этапе завоевывать его просто нечем. Windows CE - красивая игрушка для палмов и прочих органайзеров. Применять COM в критических системах я лично бы не стал. К тому же меня удивило их архитектурное решение в целом. Система довольно свежая, ну и используйте что-нибудь лучше чем монолитная архитектура, а их хватило только на то, чтобы разбить ее на модули... |
||||
Draggan
Kharkov, QNX Seminars |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
Опять-таки повторюсь - мало ли что там на заборе написано. Хотелось бы иметь объективные критерии в попугаях, которые бы (а) подтверждали что там действительно именно такие методы используются, какие заявлены и (б) что реализованые эти методы не по принципу "хотели как лучше", (в) чтобы можно было сравнить разные реализации в разных осах.
конструктивная критика - это написание вышеуказанного пиписькомера, на что я неспособен, ибо темен в QNX, POSIXе и кое-чем еще. Могу попытаться портировать чужое в OS/2, хотя есть большие сомнения в том, что это что-то будет переносимо. |
||||
SY,
EK |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
вы же сами себе противоречите. Если - POSIX - это "стандарты программных абстракций", то с чего вы взяли, что есть хоть одна OS, в которой нельзя эти абстракции использовать ? Это как пиждак, который можно скроить хоть на апполона, хоть на карлика. И чем таким особенным отличается обработка прерываний от остальных системо-зависимых функций ? Или вы где-то видели OS, в которой запись файла, рождение процесса и так далее не опирается на архитектуру OS ? |
||||
SY,
EK |
||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||
Ничуть не противоречу! В любой OS (хоть существующей, хоть гипотетической) - может реализовываться POSIX-совместимость. (Правда после такой перекройки ... OS будет называться - UNIX :-o). Дргой вопрос только: кто из производителей хочет идти на такую совместимость, а кто хочет изобретать велосипед, но - пусть только он будет наш, кровный... Вот MS, конечно - сознательно всему делает дубликаты, только потому, что "оно не наше" (здесь не нужен POSIX, поглядите на эту "сладкую парочку": Java - .NET).
Да, мне повезло: я видел мно-о-о-о-го OS (они все обобщённо UNIX называются), у которых API работы с файлами, процессами... что вас ещё беспокоит? - никак не опираются на архитектуру OS. Это: Linux, QNX, FreeBSD, NetBSD, Sun Solaris... Одних разнообразных файловых систем - 2-3 десятка(ext2, ext3, minix, qnx4.... - посмотрите fdisk Linux!) - а как был fopen() ... так везде и будет fopen()... |
||||
||||
К вопросу о тесте на инверсию приоритетов, его исходных кодах, результатах выполнения и т.д. - я, наконец, поимел возможность выложить всё это с подробными описаниями:
http://qnxclub.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=5 |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
ну так возмите исходники [f]open и посмотрите чего они зовут от системы и подумайте на досуге над отличием костюмчика от того, на чем оно сидит. |
||||
SY,
EK |
||||
Ответить | Страница <1 7891011 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |