реал тайм осы |
Ответить | Страница <1 7891011 36> |
Автор | |||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
Опубликовано: 20 Октябрь 2003 12:52 |
||||||||
У нас получилось что-то порядка $2000. Выкладки уже, увы, утеряны...
Порыскал в Инете, максимум, что "нарыл", это стоимость двайверов... http://www.swd.ru/qnx/howtobuy/prices/SWD_pl_18.11.02.pdf на одних драйверах можно разориться... (цены в долларах) Драйверы устройств для QNX4.x Драйвер MicroPC платы цифрового ввода/вывода 5600 120 Драйвер MicroPC платы цифрового ввода/вывода 5624 120 Драйвер MicroPC платы 12-разрадного АЦП/ЦАП 5710 120 Драйвер MicroPC платы аналого-цифрового ввода/вывода 5720 120 Драйвер цифрового преобразователя Ш-711 390 Драйвер Advantech платы цифрового ввода/вывода PCL722 90 Драйвер Advantech платы 12-канального ЦАП PCL727 90 Драйвер Advantech универсальной платы сбора данных PCL812 90 Драйвер Advantech платы 32-канального изолированного АЦП PCL813 90 Менеджер Modbus I/O верс.1.0 560 Драйвер источника бесперебойного питания Smart-UPS (APC Model 900, 1250, 2000) 300 а там же еще кроме Кьюникса еще чего-нибудь надо... не на Си же, действительно, писать программы...
|
|||||||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
|||||||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||||||||
Слухи об реентерабельности Втндовз - сильно преувеличены... Собственно, относительно вызовов ядра (а это - 50-70% всего API) - нет там реентерабельности на дух... А программировать под Виндовз ... умеешь - не умеешь - результат будет гарантировано один: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена. Обратитесь к разработчику.". Вот вы - конкретно и откровенно: сели бы лететь в самолёт, если бы узнали, что он управляется Винловз? Я бы - вышел, и лучше поехал поездом. [QUOTE=Владимир Е. Зюбин] Тут, мне кажется, не имеет смысл особо всех агитировать за Кьюникс. Люди все вроде взрослые. [QUOTE] И в мыслях не имел... Я его не произвожу, не продаю... Просто я имел возможность "переработать" под разными OS - хорошими, плохими ... и Виндовз ;-). Ну точно, не менее 10 OS в разные времена. Так вот - когда я столкнулся с QNX - я просто получил (и получаю!) профессиональное эстетическое удовольствие... от всего: архитектура, POSIX API, сетевая прозрачность... Максимум, что я хотел - не рекламировать, но поделиться с вами этим ощущением. Не интересно - не надо! |
|||||||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||||||||
Это всё 4-ка, в 6.2.1 - всё достаточно по другому.
А чем вам С...? Вы ж в соседней теме за С агитировали? А кроме С весь UNIX-инструментарий: С++, Java, Perl, Python, AWK... И это всё уже без дополнительных стоимостей, сверх того, об чём я писал выше... P.S. Я общаюсь со многими разработчиками и разработческими фирмами. Итог такой: - да, QNX - дорог (для коммерческого использования), чего тут спорить! - для небольших фирм, выросших из самодеятельных групп, да ещё не обеспеченных тиражностью своих изделий - эта покупка вряд ли целесообразна. - но на сегодня я в своём ближайшем окружении знаю 2-3 фирмы, обеспеченных "своим" рынком и заказами, которые посчитали, взвесили - и сейчас закупают QNX для своих изделий. - они расценили и называют это как "защита инвестиций". |
|||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
|||||||||
Вот и я про тоже, как можно серьезно относится к тому, у чего даже определения "нормального" нет. Тем паче с той же гарантией в том же Кьюниксе "ой, как все не просто"... :-)
По мне, так тут ничего, кроме коммерции, тут нет... Нужно было как-то выделиться, вот и выделились... RT-11...
Ну, не знаю, в последней нашей задаче параллельных кусков за 500... а может больше 600... никто особо не считал... на диск они не пишут, незачем, но работают без замечаний... никакой ОС мы для этого не используем... и не уверен, можем ли использовать... да и не у всех ОС есть возможность большое число задач запускать... у той же Кьюникс раньше было ограничение на 512 задач, что ль... а может и сейчас есть...
что-то мне название книги уж больно хоаровскую CSP (concurrent sequential processes) напоминает... в Ершовской редакции 1978 г... Не далее как этим летом ее всю почеркал... Работа хорошая, но меня не удовлетворила в полной мере...
Ну, насколько я знаю, дед-локи - это одна из болезней Кьюникса... была, по крайней мере... |
|||||||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
|||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||||||
А нас больше прикладная задача интересует, поэтому мы ресурсы на нуль помножаем и занимаемся собственно управлением объекта автоматизации... Философия примерно такая: проще выполнить, чем разбираться, нужно ли выполнять... Согласитесь, более-менее навороченный шедулинг 500 задач может вылететь "в копеечку"... или "в секундочку", если позволите... :-)
Можно конечно на это как на многозадачность смотреть, но для обработки IRQ никакой ОС не надо... Сам себе шедулер... появился запрос - обработал, не успел - меняй платформу... Выше головы не прыгнешь...
А мы Виндовз используем... под GUI/UI, архивы всякие... "некритику", в общем... хотя я нашим настоятельно рекомендую под Linux уходить... но, увы... пока не созрели... :-( да и то ладно, даже если и выдаст unexpected error (не приведи бог, конечно) - некритично, перезагрузим...
Мы бы ехали в одном купе. :-)))
Несомненно интересно... со специалистами всегда интересно общаться... А вот Linux Вы не могли бы покритиковать? Крайне привлекателен, но другое мнение всегда полезно услышать... вдруг чего не заметил/упустил... |
|||||||||
Владимир Е. Зюбин
|||||||||
|||||||||
А вот это - не надо... Фирма DEC как раз никогда не отличалась "коммерцией", на чём, собственно, и погорела, но инженерные её решения были - из наилучших!
- Не согласный я! - А с кем именно: с Каутским или с Энгельсом? - С обоими! Что там спорить? - взять всё и поделить. (с) :D Нет, я как раз о Дэйкстре. |
|||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||||||
Спасибо за инфо. Буду иметь ввиду.
Обидеть хотите, да? :-) Нет, на Си я не предлагаю программировать. Вернее не имею ничего против, но не всегда и не везде... А на той ветке меня за мою 5-летней давности статью про МЭК пытались критиковать, ну а я соответственно себя защищал, не знаю уж насколько убедительно...
Мне непонятна Ваша ремарка "(для коммерческого использования)"... а какое еще использование у Кьюникса может быть? Это-то и интересует: стоимость ОС+необходимого при коммерческой поставке стороннему заказчику. |
|||||||||
Владимир Е. Зюбин
|||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||||||
Да, печальная участь ДЕК всем известна... :-( Однако, утверждать, что они все бесплатно раздавали и на рекламу и копейки не тратили - тоже перебор...
Увы, не читал. Спасибо за ссылку, обязательно полистаю. |
|||||||||
Владимир Е. Зюбин
|||||||||
|||||||||
Если с позиции менеджера (т.е., возможно, программиста, архитектора, системотехника, ... но ещё и менеджера проекта) - то да, никакого использования, кроме коммерческого, быть не может. Но могут быть и другие применения - для высшей школы, например - для этого QSSL по согласованию бесплатно предоставляет Proffesional Edition редакции... Достаточно многие программисты используют 6.2.1 NC - как удобный для работы некоммерческий UNIX и т.д. |
|||||||||
|||||||||
Так вот "с бухты-барахты" - мне не хотелось бы критиковать Linux. Там есть несколько пунктов, вызывающих сомнение, но в целом - мне нравится эта OS, я люблю эту платформу. Что там не на высоте, но это к самому Linux не имеет ровно никакого касательства - так это документированность: все разных лет описания, относящиеся к различным версиям ядра и т.д. - всё свалено в одних кучах в Internet. Вот ещё и в этом смысле я использую QNX, даже если это обще-UNIX (POSIX) задача: там в составе OS исчерпывающий HELP, на несколько тыс. (а может и дес.тыс.) стр. - весь API... сидишь в редакторе, и подсматриваешь вызовы ;-), а компилятор - то-же GCC - часто перепортировать вопрос нескольких минут. P.S. Вот вам ещё одно "некоммерческое" использование QNX 6.2.1 NC :D! |
|||||||||
Ответить | Страница <1 7891011 36> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |