Только вчера привезли термоконовские... развернутые впечатления напишу позднее, сказать могу, что работают нормально, я как раз провода тащу к ним))
Что сказать, немцы они и есть немцы, датчики промышленного исполнения, в АБС боксе IP 54, датчик PT1000 на метровом термостойком силиконовом кабеле, в комплекте 2 сальника на одно и два отверстия, мануалка... Работают без вопросов
1) Советую вместо аналоговых датчиков применять цифровые (т.е. выдающие код в линию, напр., фирмы Sensirion). Хоть у некоторых может быть пониженная точность (напр., не 0,1 град, а 0,5 или 1 град), но проблема с искажениями за счёт проводов или питания отпадает - какой код передался, такой и принялся.
2). Для утюга можно сделать так. В том месте, где втыкается вилка, должен сработать датчик "наличия вилки утюга" и этот логический сигнал переслать в контроллер, а уж токовую нагрузку мерять за определённый период и использовать эту информацию как дополнительную.
Первоначально опубликовано Kanzi
1) Советую вместо аналоговых датчиков применять цифровые (т.е. выдающие код в линию, напр., фирмы Sensirion). Хоть у некоторых может быть пониженная точность (напр., не 0,1 град, а 0,5 или 1 град), но проблема с искажениями за счёт проводов или питания отпадает - какой код передался, такой и принялся.
Однако при использовании датчиков с цифровыми интерфейсами следует учитывать: 1. Цифровой интерфейс как правило использует потенциальный сигнал либо токовый меньшей энергии чем допустим токовый 4-20 мА следовательно возможность качественного его выделения над уровнем помехи любого типа менее вероятна. Следовательно данный тип интерфейсов в принципе более критичен к помехам и не может рассматриваться как способ помехозащиты. 2. Помехи в цифровом интерфейсе приводят к полной потере данных. При частичной потере данных (эпизодической) появляется неконтролируемая составляющая изменяющая время реакции системы на изменение параметра. 3. Время реакции системы в целом увеличивается на удвоенное время оцифровки параметра плюс время его передачи в контроллер.
Спасибо Kanzi, на идею направил, вполне.
Хм.... в вилку магнит, в тройник - сбоку каждого гнезда параллельно подключенные герконы... да вообще в каждую "публичную" розетку - герконы и на каждую вилку "опасного" девайса - магнит... Побежал патент выписывать... высокие технологии, зеленость, защита и забота... как никто не додумался раньше ))))
Про утюг: Если гладильная доска в доме находится в выделенном помещении, напр. прачечной, то можно выключать розетку по датчику присутствия (при необходимости вместе со светом ;) )
А кто-нибудь 1-Wire датчики к Wago подключал?
Все-таки я не полный идиот, производитель признал свою вину: http://forum.relsib.com/viewtopic.php?p=306#306
не прошло и пол года всего, как за мои деньги и не работающее оборудование у меня на полке произвели баг фикс, интересно, как теперь будет произведена замена....
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме