Запоимел Owen PLC 100-24РЛ. |
Ответить | Страница <1 678910> |
Автор | ||
Участник Присоединился: 04 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
Опубликовано: 27 Февраль 2007 21:15 |
|
А пробема в чем? Проблема в том что все ленятся писать внятную документацию. Я вообще за то чтоб создать отдельный форум по Codesys и хотябы ТАМ внятно было изложено как и с чем работать. Я лично угробил (в прямом смысле слова) на освоение Codesys не менее полугода. Не знаю как кому, а мне жаль этого времени (несмотря на то что результат заслуживает затрат). Я считаю что при наличии полной документации все можно было освоить за 1 месяц! |
||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
||
Мне как ответственному редактору документации по CoDeSys обидно, однако, такие слова читать Вообще идеально понятную документацию нельзя сделать по определению, поскольку все люди думают по-разному и непонятки возникают на абсолютно ровном месте. Опытные пользователи жалуются на избыточную объемность документации, она должна быть лаконичной как справочник. Роль учебника она выполнять не может и не должна. Для этого есть учебные курсы и публикации.
|
||
Igor Petrov
|
||
Участник Присоединился: 04 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
||
Простите за возможно излишнюю резкозть, никого лично не хотел обидеть. Дабы не быть голословным попробую в ближайшее время припомнить (в письменном виде) хотя бы часть своих затруднений и предложить для их решений новые формулировки. Опытные пользователи жалуются на избыточную объемность документации, она должна быть лаконичной как справочник. Роль учебника она выполнять не может и не должна. Для этого есть учебные курсы и публикации. Однакож неопытный пользователь читает прежде всего документацию, идущую в составе дистрибутива, пытается что-то додумать заходит в тупик и уже потом обращается к публикациям и форумам. Поэтому предлагаю обсудить документацию в составе дистрибутива (сделав ее сверх понятной избавим начинающих от лишних проблем). По поводу форумов: англоязычный читать тяжеловато (надо повышать уровень языка), а owen.ru как и этот форум последнее время радуют. Писать стали больше чем скажем 1 - 1,5 назад. |
||
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
||
По-моему документация, которая идет вместе с CoDeSys, очень хорошо сделана. И для знакомства с продуктом и для разработок. |
||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
||
OK, было бы отлично! Присылайте, пожалуйста, мне в личку или через пейджер. В начале апреля будет делаться очередная редакция, пока собираем информацию. |
||
Igor Petrov
|
||
Новичок Присоединился: 02 Февраль 2007 Online Status: Offline Публикации: 8 |
||
Здраствуйте.
Подскажите пожалуста, как можно посмотреть во время работы програмы переменные, которые передаются для OPC сервера? В Gateway`е показуется только количество переданых блоков. В Project-Options-Symbol configurations поставил все галочки для выбраной переменной. Написал на делфе прожку. Конектится, все хорошо но в списке переменых пусто (server.browser.Count = 0). |
||
Новичок Присоединился: 15 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 32 |
||
Попробуйте в настройках GetWay поставить вывод логов по максимуму.
|
||
Филоненко Владислав
Вед. программист ПЛК ОВЕН |
||
Новичок Присоединился: 20 Март 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
||
Для настройки OPC используйте
"C:\Program Files\3S Software\CoDeSysOPC\OPC_20_how_to_use_E.pdf" Т.е. Вам нужно настроить 1) Генерацию символьных файлов 2) Установить переменные доступные по чтению и/или записи 3) Загрузку символьных файлов в таргете |
||
Новичок Присоединился: 19 Декабрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 8 |
||
Есть проблема с ПЛК100
Подключаю к нему НЕВОД+М через 485 порт и он его никак не видит Подключал МДВВ- все прекрасно работает Может поможете разобраться? |
||
Новичок Присоединился: 15 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 32 |
||
1. С неводом используйте только протоколы ASCII (Овен и ModBus ASCII) 2. Настройте таймауты побольше |
||
Филоненко Владислав
Вед. программист ПЛК ОВЕН |
||
Ответить | Страница <1 678910> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |