Подключение датчиков к WAGO I/O |
Ответить | Страница <1 5678> |
Автор | |
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
Опубликовано: 11 Декабрь 2009 12:32 |
Закон есть закон и применять его надо по прямому назначению, сюда его не прикрутить.
А если брали "(через elson.ru ) на физ. лицо", так и потребуйте от elson.ru описание на русском. Интересно, что они Вам ответят? Хотя, если фирма большая, то должна давать хоть краткое описание, я такое уже даже на Горбушке видел при покупке продукции "плюшевых" фирм.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Закон есть закон и применять его надо по прямому назначению.
Хотя, если Вы приобретали "(через elson.ru ) на физ. лицо", то потребуйте от elson.ru описание на русском и процитируйте им закон. Интересно, что они ответят?
Хотя, на Горбушке уже видел корявые описания на русском при покупке продукции от "плюшевых" фирм. Так что, прогресс есть.
|
|
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 38 |
|
Курил закон ОЗПП, никакой разницы кому оказана услуга или продано нет, наоборот юр лицу легче бодаться, так как есть договор и еще куча бумаг, а в законе четко указано что предоставлять все на русском должен ИЗГОТОВИТЕЛЬ.
Или вы все балдеете от того, что вас имеют за ваши же деньги? Звучит как "продавец, молодец, давай дальше никакого саппорта и манов на русском, законы наши г, продавцы/диллеры г. и мы готовы есть это г! |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Приехали датчики тока Seneca T201... что сказать, буржуи на высоте, чисто заводское исполнение, обжимные клеммы + крепеж на дин рейку + инструкция на английском+ инструкция (хорошо переведенная) на русском от КИП-Сервиса.
Кримпером ставлю разъемы, подключаю, включаю - работает, проверяю - работает правильно. Вывод: я не доверяю российским производителям. Не первый раз. Который раз зарекаюсь, никогда, никогда, никогда не пользоваться чудесными российскими разработками сложнее молотка. Вылез еще такой вопрос: Как используя датчик тока со 100% вероятностью отловить включенный в розетку утюг? Проблема в том, что утюг то работает, то нет, поэтому с вероятностью более 50% в момент проверки он будет не замечен, а потом будет поздно. Вариант с обесточиванием розеток, в которые может быть включен утюг, при выполнении сценария "все ушли" - неинтересен, ибо понятен. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
обычно ставят датчик температуры. |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
Интересно куда ставить датчик температуры? В утюг? Да у меня часть датчиков на ZigBee модулях, но внедрять в утюг датчик, потом сопрягать 2 системы (ваго и систему zigbee, притом сеть zigbee я использую в качестве факультативной, и не требую от нее быстродействия и надежности), чтобы в момент ухода производился опрос и принятие решения - тем более, что ПЛК Ваго я использую из-за надежности, а в этом случае надежность упадет, а сложность/нагроможденность решения вырастет.
Единственный вариант в этом случае, как я думаю- опытным путем вычислить максимальный цикл работы утюга, умножить его на два и если в момент принятия решения на данном направлении за полученное время была нагрузка - выдавать аларму. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
да пошутил я.
|
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
Ага, вам смешно, а у меня дома 2 раза за неделю утюг оставили на весь день включенным, не до смеху.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Современные утюги способны отключаться сами, если их забудут выключить. Выпускает такие приборы, например, Tefal. Вариант с датчиком тока и задержкой тоже рабочий, но, несомненно, сложнее и дороже.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница <1 5678> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |