Trace Mode 6 плюсы и минусы |
Ответить | Страница <1 56789 11> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
Опубликовано: 07 Май 2009 10:08 |
|
С ТМ знакомился очень давно, но с демо версией. На то время сравнивал с COROS LSB от Siemens(то, что стояло). В то же время знакомился с Intouch. Последний понравился больше. Но закуплен был WinCC, чем сей час и пользуемся. Года два назад потестировал IndusoftWebStudio. Результат - для простеньких проектов (где кадров до нескольких десятков) подходит, но WinCC все же по-лучше и по масштабнее. С последней версией ТМ не знакомился. Поэтому вопрос, как у неё с производительностью при работе с количеством кадров несколько тысяч (около 5), при наличии около 40 клиентов, при этом ведется архив данных (около тысячи) и система сообщений (около 50 тысяч). |
||
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
||
Добрый вечер. В сообщении kusulis содержатся вопросы на которые у меня ответов нет, увы... А вот, что касается Александра Горского, то могу ему предложить самостоятельно протестировать озвученную конфигурацию. Поскольку подготовленный нами проект выполнен в бесплатной базовой версии (которую можно добыть самыми разными путями), то скачав его по ссылке легко можно не только посмотреть, но и запустить на всех 45 компьютерах, предварительно установив на них эту самую базовую версию. Первые 4 выполняют роль контроллеров у каждого из которых по 1000 имитаторов сигналов. Все данные от контроллеров забирает по сети сервер, архивирует сигналы в три разных архива и ведет отчет тревог по ним же всем, т.е. по 4000 (на 50000 рука не поднялась :) ) К серверу опять же по сети обращаются 40 клиентов, у каждого из которых по 125 экранов с отображением 200 параметров (автоматизированные переход только по 5 первым экранам, для перехода на остальные нужно поработать руками в компонентах). Работать это будет двое суток без остановки (поскольку нет реальных сигналов) т.е. все можно посмотреть/потрогать/поисследовать. Думаю, Александр Горский, что если Вы сумели разобраться с указанными выше пакетами, то уж с ТМ тем более. Удачи! |
||
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
||
Спасибо за ссылку. Пример скачал. По возможности опробую. Конечно не всех компьютерах - они в работе и никто для тестов их останавливать и переустанавливать не даст. А на резерве - возможность наверно будет. |
||
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
||
Вы ошибаетесь! Посмотрите на Trace Mode Патриот http://www.adastra.ru/events/patriot/ цены на рантаймы с бесплатной инструменталкой даже ниже чем с платной. Вот пример
Также коллега ошибается и про переход с базовой версии на профессиональную. Он идет по цене соответствующей инструменталки Трейс моуд. При этом цена инструменталки принимается в зачет. Т.е. для пользователя сам переход бесплатный. См. http://www.adastra.ru/products/price/ |
||
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
||
Удалось купить? Выигрыш во времени происходит от того, что вся работа над проектом АСУ в Trace Mode ведется в одной программе. Соответственно весь проект хранится в одной БД. Поэтому программируя контроллер я уже ввожу все параметры, которые буду использовать в операторском интерфейсе. Т.е. я делаю одну работу, а не две. Когда мы работали на Сименсе, то сначала программы писли на Степ7, а потом АРМ делали в СКАДе. А в Трейс Моуд все в одном месте. Получается выигрыш в полтора - два раза по времени. Плюс учить и покупать надо только одну систему. А если взять другие СКАДА, где ОРС требуется, то время еще и на настройку ОРС приходится тратить. Реально быстрее стали работать |
||
||
OPC в TRACE MODE это такой же драйвер как и для других ПЛК. В ней драйверы к 2300 ПЛК имеются, кстати. Подключение элементарное - просто вызываем сервер в браузере ОРС из раздела Источники/Приемники и считываем параметры. Отличий от других СКАДА я не заметил. Мы делали проекты как через драйверы, так и через ОРС и с Микро ТРЕЙСом тоже. |
||
||
Этот вопрос обсуждался на последней конференции ТРЕЙСа в феврале. Преимуществ в использовании 64-разрядных ОС и процессоров нет. Там приводились тесты XP Vista OS7. Виста преимуществ перед ХР не дает, а ОС7 дает выигрыш в производительности примерно на 20%. Рекомендованной версией ОС у них остается Windws XP Prof SP 2 см Системные требования http://www.adastra.ru/eshop/index.aspx?id_cnt=7808&id_obj=7668009 . Сказали, что будут ждать выхода Виндоуз7. Кстати уже демонстрировали прототип под это ОС |
||
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
||
Добрый вечер. Поддержка SMP в TRACE MODE реализуется только в инструментальной системе для экспорта узлов - настраивается галочкой "Распределить экспорт". Как использовать SMP на запущенных в проекте ПК непонятно - ведь в конечном этапе все будет определяться получением/формированием данных с устройств вв/выв и реакцией оператора, а это очччень асинхронные процессы! Городить же все в одну кучу - чревато последствиями, вспомните хотя бы расцвет и скорый закат PC-based решений... Предположу, что 64-разрядная ТМ будет иметь номер версии 7, а работать будет исключительно под Windows7, однако до этого надобно дожить ! |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
||
А если попробовать так: 1) в проекте Simatic Manager добавить OS (операторскую станцию), 2) затем встать на "Simatic H Station" (те контроллерную часть проекта), 3) в менюшке Option выбрать "Compile Multiplate OS" и нажать Start? После этого в WinCC-проекте оказываются всё нужные тэги из контроллерного проекта. Не сильно напрягаться вроде надо ... |
||
Атол-М, г.Пермь
|
||
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
||
А я еще добавлю :) Дискретная информация как правило передается в виде битов связных каналов (если пользоваться терминологией ТМ, суть от этого не меняется). С помощью редактора символов Step7 можно присвоить каждому значимому биту идентификатор, поясняющий его смысл. Если воспользоваться описанным выше способом в WinCC, вся эта информация импортируется в СКАДу. В ТМ можно присвоить идентификатор каналу, но его биты остаются абстрактными. Так, если сигнал "Насос 1 вкл" - это бит 7 в канале АБВГД, мне нужно зафиксировать это в какой-то сторонней документации, в проекте ТМ я этого не увижу! Ну разве что прослеживать при каждом обращении к этому сигналу всю логическую цепочку до злосчастного бита 7 в канале АБВГД. А ведь такая "дискретуха" - львиная доля обрабатываемых "верхом" сигналов. Так что ни о каком принципе "все в одном проекте ТМ" и речи быть не может... |
||
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
||
Ответить | Страница <1 56789 11> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |