Инфа по СКАДАм |
Ответить | Страница <1 5678> |
Автор | ||||
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
Опубликовано: 19 Февраль 2004 13:29 |
|||
Все перечисленные крупные компании много раз в своей истории вбухивали миллиарды в разные проекты, а потом в них разочаровывались и просто увольняли всех занятых в них сотрудников к чертовой матери.
Аналогично - 20 из этих 23 лет QSSL была предельно жестка в продаже лицензий, и только последние 2-3 года на волне "бесплатного софта" пошла на изменения. Как долго это продолжится - неизвестно. Может пару лет, а может и вечно. Рассудить нас может только история. Так что нет смысла ломать копья: поживем - увидим. |
||||
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский |
||||
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
||||
Вы сами и ответили - этого не происходит, потому что это крупные предприятия. Написано ведь в посте на НЕБОЛЬШОМ предприятии. На крупных предприятиях становится выгоднее иметь "свое", не только с точки зрения финансов, но и в плане безопасности различного рода. На рынке специализированных услуг России есть достойные предложения, конечно не следует кидаться в первую попавшуюся контору. Ну на то он и рынок - вы ведь наверное не будете покупать себе дорогую вещь где попало, а для начала сделаете анализ рынка - где почем, какое качество, какие отзывы...
Скорее всего это обойдется дешевле, чем делать разовый проект своими силами. Тем более серьезный проект. В 80% из указанных Вами 80% случаев используется только железо зарубежных фирм, проектировщики отечественные.
ну так это и написано в посте... :)) |
||||
Новичок Присоединился: 13 Ноябрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 25 |
||||
А Вы полагаете, что "Баба-Яга всегда против"? :))) |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||||
1. Windows разрабатывался как ОС для персональных компьютеров. Какой же персональный компьютер без GUI? Версии же Windows для встраиваемых систем могут работать без GUI. 2. Нужно учитывать что у Микрософта были две линейки ОС - 3.11-95-98-Me и NT-2000-2003. Ими занимались разные группы программистов. Переписать всю ОС заново задача весьма трудная. Наличие 16 разрядного кода - это скорее отступление от идеологии Windows в каких то конкретных реализациях этой ОС. 3. То что NTFS не поддерживается IBM - это не значит, что она плохая вообще или плохая для конкретной сферы применения. Так же как то, что Микрософт не поддерживает Java не означает что Java - плохая. В таких решениях часто много политики, нежелания платить конкуренту лицензионные отчисления или быть в зависимости от конкурента в важных областях. Да я и не помню что бы наука предлагала здесь некое идеологически выверенное решение идеальное для всех случаев жизни. Разнооборазие различных файловых систем пока нисколько не уменьшается. 4. Микрософт не позиционировала NT как ОСРВ. Тюнингом NT к задачам РВ занимались другие фирмы. В Win CE Микрософт подошла к решению специфических для РВ проблем более основательно. С Уважением, Сергей Сорокин
|
||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||
Уважаемый Сергей Сорокин.
Я вовсе не хотел детально обсуждать эту проблему: просто вы спросили, я - ответил, первое что вспомнилось. Конечно, каждый из этих пунктов не обсолютный, а скажем, на 50%..., на 70% и т.д. соответствует состоянию вещей, и вы в своей аргументации так же правы, как я в своей... Вообще, эта тема совсем не место для такого обсуждения - это может породить только много шума из ничего. Просто - to ALL - примите к сведению, что и такое мнение (оценка) - имеет право быть... и идёт это право не из желания покричать "ку-у-ул или мастдай...", а от практического опыта работы и с теми OS, и с другими. Небольшое замечание к автору одной из предыдущих реплик, не могу сразу найти, о том мол, что UNIX-программисты: капризны, с претензиями и др. Так это - действительно так, и объяснимо тем общим правилом, что уровень UNIX-программисты действительно, в среднем, на порядок выше... Особенно в xUSSR, где традиционно (в отличие от западных университетов) всё преподавание в ВУЗ-ах ведётся в Windows, и поэтому обсолютно все, работающие с UNIX - это те, кто пришли (перешли через...) большой опыт работы в Windows, и потом - отказались от него. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
||||
У нас на предприятии используется vtkScada. Полностью устраивает. По-моему лучше не придумать для мягкого реального времени. Встроенный серверный скриптовый язык, аналоговые, дискретные, скриптовые, сохраняемые паспорта. Работа с сервером через HTTP интерфейс. Модульность - возможность написания собственных библиотек для любых устройств. Есть для него крутой редактор мнемосхем где есть например такие компоненты как график, уровень, подпись, значение, всплывающая подсказка, индикатор, насос, картинка и т.д. Но почему-то скада-система не пользуется спросом. М.б. просто не известна еще? Подскажите плз. какими качествами должна обладать скада система для того чтобы на нее был спрос? |
||||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
||||
Вот еще одна СКАДА, незаслуженно обделенная вниманием: SCADA-система OWEN PROCESS MANAGER (OPM) http://www.owen.com.ru/catalog.html?t=1.3.1. Вроде и стоит недорого... |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
||||
Смешно. Да простит меня Павел Мощицкий... Не кажется, что просто так обделенных вниманием не бывает? Типа - весь я такой хороший, почему меня никто не любит? Да и, честно говоря, мало все это похоже на SCADA-систему. Простенькая программа из состава узко специализированного ПТК, и все. Но, наверное, дело свое делает. Без обид, Павел, если что... Александр Бурмистров. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
||||
А мне кажется что бывает :) Мое мнение: |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
||||
А как можно посмотреть на упомянутую Вами vtkScada? Сторонний человек, нашедший в интернете сайт этих ребят, ничего, кроме описания и пары скриншотов не увидит. А скачать демку? Вот в этом то и первая проблема. Значит - они не стремятся к этому. Хотели-бы раскручиваться - сделали бы. У OWEN хоть демо есть. Хотя я сам видел vtkScada, и лично знаком с ее разработчиками. Действительно очень симпатичная система. Но видел только при показе. А вот самому скачать и пощупать - этого, к сожалению, нет... А тем пользователям, которые сами не могут сравнить разные СКАДЫ - и не берутся за самостоятельную автоматизацию, а приглашают специалистов. Которые уже сами определяют - для птицефермы одна СКАДА, дешевая и простая, а для производства ацетонанила - совсем другая. |
||||
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
||||
Ответить | Страница <1 5678> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |