Действительно ли вам нужна ОС реального времени? |
Ответить | Страница <1 56789 12> |
Автор | |||||
Участник Присоединился: 31 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 52 |
Опубликовано: 29 Ноябрь 2003 18:15 |
||||
Супер! |
|||||
Draggan
Kharkov, QNX Seminars |
|||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||||
"Зысть то вин зысть - та хто ж йому падлюци дасть?"(с). В начале этого года BMW, сделавшая (в числе тех 30% фирм производителей) ставку на Windows CE, убивши на попытки 1 год времени, и уймищу денег - официально объявила, что отказывается по результатам испытаний (это так формулировалось, чтобы не употреблять в хорошем обществе термины типа "говно") от использования Windows CE. И предварительно объявили о возможном использовании именно QNX как базовой системы. Но вопрос не в QNX, а в том - каким трудом пытались протолкать Windows CE, и как из этого ничего не получилось. |
|||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||||
То, что гн. Владимир Е. Зюбин - так горячё не любит OS QNX - это я понимаю. Вот почему - этого я не понимаю. А вот в отношении перспектив QNX и её "близкого конца" ... вот тут гн. Владимир Е. Зюбин нисколько не пробудил во мне сомнений... так сказать "ваши слухи сильно преувеличены"... Но раз уже затронули: для меня самого это было всё время достаточно странно - QNX планомерно развивается уже 22 года... И развивается - странно!: все эти годы практически не затрачивая никаких ощутимых финансовых средств на рекламу... Вы видели где-то рекламу QNX? Насколько, что их полномочные представители по СНГ: SWD, RTSU - высказывают недоумение и криком кричат: "... у QSSL неправильная маркетинговая политика...". А в QSSL поизносят на всё такую странную фразу: "хорошее - оно в рекламе не нуждается, хорошее - оно само себе жинеспособность обеспечит...". А может в этом что-то есть? Кто нибудь видел рекламу Де-Бирс, или изделий из бриллиантов: "налетай торопись, покупай живопись..."(с)? Так что, всё к тому же: слухи сильно преувеличены. Пожуём - увидим. |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
|||||
С чего Вы решили, что я не люблю КНХ? Мне эта ОС абсолютно безразлична... завтра, если заказчик попросит, перейдем на КНХ... А вот Вы, сильно необъективны, когда говорите о КНХ... Считайте, что моя информация, это просто легкая провокация в Ваш адрес... :-)
Видел.
И де-Бирс рекламируется и КНХ, делается это вполне грамотно с технической точки зрения.
Я же Вам ссылку дал на свежайшее заявление МС. Какие тут слухи? В том смысле, что я допускаю, что в словах МС есть не вся правда, но также очевидно, что МС слов на ветер бросать не будет... Виндовоз Компакт-Едишэн позиционируется как ОС для встроенных приложений, в частности, для автомобильной индустрии... |
|||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
|||||
|||||
Видели - покажите! И я хочу. Вот, к примеру, про Windows - какой он классный, я уже всё знаю: в метро каждое утро читаю... |
|||||
Участник Присоединился: 31 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 52 |
|||||
Я же Вам ссылку дал на свежайшее заявление МС.
Какие тут слухи? В том смысле, что я допускаю, что в словах МС есть не вся правда, но также очевидно, что МС слов на ветер бросать не будет... Виндовоз Компакт-Едишэн позиционируется как ОС для встроенных приложений, в частности, для автомобильной индустрии... >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Ну и что? СЕ весьма заметно проигрывает по своим характеристикам перед QNX, и это естественно, поскольку у QSSL более чем 20 летний опыт разработки именно ОСРВ. А у Microsoft только неудачный опыт с RT NT - хотя это тоже опыт. Но я здесь в форуме приводил цитату из статьи 1999 года с утверждением, что RT NT и СЕ 3.0 могут серьезно потеснить традиционные ОСРВ. Ну и где? Этого не произошло. По тому как встраиваемые системы для палмов и органайзеров это одно, встраиваемые ОСРВ для тех же автомобилей - это совсем другое. Так что не надо нас пугать Мелкомягкими :-) Хотя разобраться с СЕ в принципе интерестно. Но все это, по моему, не относится к теме данного форума. |
|||||
Draggan
Kharkov, QNX Seminars |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|||||
Не знаю к сожалению или нет, но к словам Микрософт надо относится серьезно. Если они действительно захотят стать ведущим поставщиком на рынке ОСРВ и выделят на достижение этой цели соответствующие ресурсы, то с большой вероятностью они ими станут. С Уважением, Сергей Сорокин
|
|||||
|||||
Я думаю слова "ведущими поставщиками" это несколько громковато. :) За рынок серверов Microsoft бъется уже много лет и однозначно ведущими они не стали до сих пор, хотя потратили много денег и времени. А с ОСРВ ситуация, я думаю, еще сложнее. Ведь рынки потребелния этой продукции очень консервативны и медлителны. Оно и понятно, риск в таких системах часто недопустим. Поэтому быстрое внедрении того-же СЕ.НЕТ врядли возможно. Кстати хотел задать вопрос: Кто-нибудь имел дело с этой системой? Меня очень удивила приставка .НЕТ в применении к системе, позиционирующейся как ОСРВ. Эта СЕ реально работает под .НЕТ машиной? Или это так, рекламный трюк? Я думал, что эта технология расчитана в первую очередь на системы общего назначения. Может я чего не знаю? |
|||||
Draggan
Kharkov, QNX Seminars |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
|||||
Откройте любой специализированный журнал... Мы же взрослые люди и имеем представление о базовых принципах рекламы... целевая группа, там, то-се...? Ищите в правильном месте. |
|||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
|||||
|||||
Открывал. Видел. И считаю это информационным материалом: новые дополнения, то да сё, сам это с интересом читаю... Я говорил о другом: о разнузданной рекламе, например Microsoft продуктов, развешенной в метро, или рассылаемую календариками, спамом, который валится на мой комп в качестве "информационных материалов" прямо из MS и т.п. И вы сами прекрасно понимаете, какую рекламу я имею в виду. |
|||||
Ответить | Страница <1 56789 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |