Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Действительно ли вам нужна ОС реального времени?

Ответить Ответить Страница  <1 56789 12>
Автор
Участник
Участник

Присоединился: 31 Октябрь 2003
Категория: Ukraine
Online Status: Offline
Публикации: 52
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Draggan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Действительно ли вам нужна ОС реального времени?
    Опубликовано: 29 Ноябрь 2003 18:15
Первоначально опубликовано anvast

- Чо-то Гондурас меня беспокоит!

- А ты его не чеши.

(Народная мудрость).

Супер!
Draggan
Kharkov, QNX Seminars
Наверх
Olej Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 14 Октябрь 2003
Публикации: 267
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Olej Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 30 Ноябрь 2003 17:01
Первоначально опубликовано Владимир Е. Зюбин

Microsoft готовится к выходу на
массовый авторынок

Билл Гейтс: Через три года 30%
автомобилей будут работать под
управлением Windows CE.

http://compulenta.ru/2003/11/28/43663/

"Зысть то вин зысть - та хто ж йому падлюци дасть?"(с).

В начале этого года BMW, сделавшая (в числе тех 30% фирм производителей) ставку на Windows CE, убивши на попытки 1 год времени, и уймищу денег - официально объявила, что отказывается по результатам испытаний (это так формулировалось, чтобы не употреблять в хорошем обществе термины типа "говно") от использования Windows CE. И предварительно объявили о возможном использовании именно QNX как базовой системы. Но вопрос не в QNX, а в том - каким трудом пытались протолкать Windows CE, и как из этого ничего не получилось.
Наверх
Olej Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Olej Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Декабрь 2003 01:23

К сожалению, перспективы QNX весьма неутешительны... вместо того, чтобы заниматься делом QNX-сообщество
обсуждает надуманные проблемы "реал-тайма"...

То, что гн. Владимир Е. Зюбин - так горячё не любит OS QNX - это я понимаю.
Вот почему - этого я не понимаю.
А вот в отношении перспектив QNX и её "близкого конца" ... вот тут гн. Владимир Е. Зюбин нисколько не пробудил во мне сомнений... так сказать "ваши слухи сильно преувеличены"...

Но раз уже затронули: для меня самого это было всё время достаточно странно - QNX планомерно развивается уже 22 года... И развивается - странно!: все эти годы практически не затрачивая никаких ощутимых финансовых средств на рекламу... Вы видели где-то рекламу QNX?

Насколько, что их полномочные представители по СНГ: SWD, RTSU - высказывают недоумение и криком кричат: "... у QSSL неправильная маркетинговая политика...".

А в QSSL поизносят на всё такую странную фразу: "хорошее - оно в рекламе не нуждается, хорошее - оно само себе жинеспособность обеспечит...".

А может в этом что-то есть?
Кто нибудь видел рекламу Де-Бирс, или изделий из бриллиантов: "налетай торопись, покупай живопись..."(с)?

Так что, всё к тому же: слухи сильно преувеличены.
Пожуём - увидим.
Наверх
Владимир Е. Зюбин Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 09 Сентябрь 2003
Категория: Russian Federation
Публикации: 247
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Владимир Е. Зюбин Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Декабрь 2003 15:32
Первоначально опубликовано Olej

К сожалению, перспективы QNX весьма неутешительны... вместо того, чтобы заниматься делом QNX-сообщество
обсуждает надуманные проблемы "реал-тайма"...

То, что гн. Владимир Е. Зюбин - так горячё не любит OS QNX - это я понимаю.
Вот почему - этого я не понимаю.
А вот в отношении перспектив QNX и её "близкого конца" ... вот тут гн. Владимир Е. Зюбин нисколько не пробудил во мне сомнений... так сказать "ваши слухи сильно преувеличены"...

С чего Вы решили, что я не люблю КНХ? Мне эта ОС
абсолютно безразлична... завтра, если заказчик попросит, перейдем на КНХ...

А вот Вы, сильно необъективны, когда говорите о КНХ...
Считайте, что моя информация, это просто легкая
провокация в Ваш адрес... :-)

Но раз уже затронули: для меня самого это было всё время достаточно странно - QNX планомерно развивается уже 22 года... И развивается - странно!: все эти годы практически не затрачивая никаких ощутимых финансовых средств на рекламу... Вы видели где-то рекламу QNX?

Видел.

Насколько, что их полномочные представители по СНГ: SWD, RTSU - высказывают недоумение и криком кричат: "... у QSSL неправильная маркетинговая политика...".

А в QSSL поизносят на всё такую странную фразу: "хорошее - оно в рекламе не нуждается, хорошее - оно само себе жинеспособность обеспечит...".

А может в этом что-то есть?
Кто нибудь видел рекламу Де-Бирс, или изделий из бриллиантов: "налетай торопись, покупай живопись..."(с)?

И де-Бирс рекламируется и КНХ, делается это вполне
грамотно с технической точки зрения.

Так что, всё к тому же: слухи сильно преувеличены.
Пожуём - увидим.

Я же Вам ссылку дал на свежайшее заявление МС.
Какие тут слухи? В том смысле, что я допускаю, что в
словах МС есть не вся правда, но также очевидно, что МС
слов на ветер бросать не будет... Виндовоз Компакт-Едишэн
позиционируется как ОС для встроенных приложений, в
частности, для автомобильной индустрии...
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК
http://reflex-language.narod.ru/
Наверх
Olej Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Olej Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Декабрь 2003 17:22

Видел.

Видели - покажите! И я хочу.
Вот, к примеру, про Windows - какой он классный, я уже всё знаю: в метро каждое утро читаю...
Наверх
Draggan Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Draggan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Декабрь 2003 10:15
Я же Вам ссылку дал на свежайшее заявление МС.
Какие тут слухи? В том смысле, что я допускаю, что в
словах МС есть не вся правда, но также очевидно, что МС
слов на ветер бросать не будет... Виндовоз Компакт-Едишэн
позиционируется как ОС для встроенных приложений, в
частности, для автомобильной индустрии...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну и что? СЕ весьма заметно проигрывает по своим характеристикам перед QNX, и это естественно, поскольку у QSSL более чем 20 летний опыт разработки именно ОСРВ. А у Microsoft только неудачный опыт с RT NT - хотя это тоже опыт.
Но я здесь в форуме приводил цитату из статьи 1999 года с утверждением, что RT NT и СЕ 3.0 могут серьезно потеснить традиционные ОСРВ. Ну и где? Этого не произошло. По тому как встраиваемые системы для палмов и органайзеров это одно, встраиваемые ОСРВ для тех же автомобилей - это совсем другое.
Так что не надо нас пугать Мелкомягкими :-)
Хотя разобраться с СЕ в принципе интерестно.
Но все это, по моему, не относится к теме данного форума.
Draggan
Kharkov, QNX Seminars
Наверх
Sergey Sorokin Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 27 Март 2003
Публикации: 240
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Sergey Sorokin Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Декабрь 2003 00:20

Первоначально опубликовано Draggan

Но я здесь в форуме приводил цитату из статьи 1999 года с утверждением, что RT NT и СЕ 3.0 могут серьезно потеснить традиционные ОСРВ. Ну и где? Этого не произошло. По тому как встраиваемые системы для палмов и органайзеров это одно, встраиваемые ОСРВ для тех же автомобилей - это совсем другое.
Так что не надо нас пугать Мелкомягкими :-)

Не знаю к сожалению или нет, но к словам Микрософт надо относится серьезно. Если они действительно захотят стать ведущим поставщиком на рынке ОСРВ и выделят на достижение этой цели соответствующие ресурсы, то с большой вероятностью они ими станут.

С Уважением,

Сергей Сорокин

Наверх
Draggan Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Draggan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Декабрь 2003 10:21

Я думаю слова "ведущими поставщиками" это несколько громковато. :)

За рынок серверов Microsoft бъется уже много лет и однозначно ведущими они не стали до сих пор, хотя потратили много денег и времени. А с ОСРВ ситуация, я думаю, еще сложнее. Ведь рынки потребелния этой продукции очень консервативны и медлителны. Оно и понятно, риск в таких системах часто недопустим. Поэтому быстрое внедрении того-же СЕ.НЕТ врядли возможно.

Кстати хотел задать вопрос: Кто-нибудь имел дело с этой системой? Меня очень удивила приставка .НЕТ в применении к системе, позиционирующейся как ОСРВ. Эта СЕ реально работает под .НЕТ машиной? Или это так, рекламный трюк? Я думал, что эта технология расчитана в первую очередь на системы общего назначения. Может я чего не знаю?

Draggan
Kharkov, QNX Seminars
Наверх
Владимир Е. Зюбин Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 09 Сентябрь 2003
Публикации: 247
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Владимир Е. Зюбин Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Декабрь 2003 12:18

Видел.

Видели - покажите! И я хочу.
Вот, к примеру, про Windows - какой он классный, я уже всё знаю: в метро каждое утро читаю...

Откройте любой специализированный журнал...
Мы же взрослые люди и имеем представление о
базовых принципах рекламы... целевая группа, там,
то-се...? Ищите в правильном месте.
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК
http://reflex-language.narod.ru/
Наверх
Olej Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Olej Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Декабрь 2003 12:39

Откройте любой специализированный журнал...
Мы же взрослые люди и имеем представление о
базовых принципах рекламы... целевая группа, там,
то-се...? Ищите в правильном месте.

Открывал. Видел. И считаю это информационным материалом: новые дополнения, то да сё, сам это с интересом читаю...

Я говорил о другом: о разнузданной рекламе, например Microsoft продуктов, развешенной в метро, или рассылаемую календариками, спамом, который валится на мой комп в качестве "информационных материалов" прямо из MS и т.п. И вы сами прекрасно понимаете, какую рекламу я имею в виду.
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <1 56789 12>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64