Средство для программирования контроллера: Си или МЭК 61131? |
Ответить | Страница <1 515253 |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
Опубликовано: 29 Ноябрь 2003 23:34 |
Люди везде разные, не только в инете. Если есть замечания по качеству модерирования в смысле отсутствия модерирования как такового, то Вы вправе обсуждать это непосредственно с администратором и с участниками (в Форуме для этого даже есть специальный раздел). В том числе Вы можете предлагать кандидатуры модераторов для всего форума и/или для разделов. Лично у меня только два пожелания 1) Кандидатура модератора должна быть поддержана (а может быть и выбрана) участниками форума. 2) модератор не должен постоянно "нависать" над участниками дискуссии и заорганизовывать ход свободного обсуждения. То есть должен быть спокойным и терпимым. Не зря Устав Форума очень простой и не разрешает практически только прямые оскорбления оппонентами друг друга. Соответственно модератор должен чувствовать границу между вполне допустимыми в общении между коллегами по цеху подтруниванием, сарказмом или иногда язвительной иронией и этими самыми прямыми оскорблениями. С Уважением, Сергей Сорокин
|
|
Новичок Присоединился: 07 Сентябрь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
...Более, того, готов утверждать, что например, ПИД-регулятор, созданный и откомпилированный в UL будет работать в среднем в 1.5-2 раза быстрее, чем такая же система уравнений, "в лоб" написанная на С, (без использования ассемблера), а с использованием типовых библиотек вычислений с плавающей запятой....
Вы о чём, молодой (или не очень) человек??? Какое, нафиг, отношение скорость работы ПИДа имеет к языку??? ОТ ИННЕРЦИОННОСТИ НАГРЕВАЕМОГО ТЕЛА!!!!! она зависит... и ни как не от языка. И почему "С, (без использования ассемблера)" позвольте спросить??? Чего там в асме вставлять, если самое сложное в этой каше - запятая, а её мы в С делаем... вы вообще кто, рекламный агент, или всё-таки инженер? В любой скаде и вообще граф. среде вы напишете быстрее разве что чем я... я С не пользуюсь и в нём не пишу :-) тогда дааа... без ассемблера - очень ёмкое замечание, я без асма вообще писать не буду ;-) |
|
Рыцарь без страха и упрёка, а так же чести и совисти...
|
|
Новичок Присоединился: 07 Сентябрь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Да, и вот ещё... Скорость программы не зависит от того на каком языке она писана, если принять, что языки примерно одного уровня. С, паскаль и т.д.... по крайпей мере СИЛЬНО не зависит. А вот язык и среда - вещи разные и программа писаная под конкретные надобности на Сях будет быстрее, чем такая же, но в Borland C++ builder хотя бы от того, что вы не тащите за собой свойства классов, которые ни когда не будете использовать (а они всё равно будут, и обработчики событий на них будут, хотя и вам не нужные). Борланд делал среду, в которой можно писать всё, они не лично для каждого пишут, для всех пишут, а мы же не все :-) И в С мы пишем класс, который лично нам в конкретной задаче нужен и свойстра у него только те, что нужны и в пиде мы всю библиотеку math.h ни когда не используем ... Так вот, вернёмся к прошлому посту - не будем путать физику и софт. ССофт можно переделать, физику - нет.
Так вот о проблемме с языками :-)Я вижу проблему не в языках, а в стандарте самих контроллеров. Если есть n контроллеров, то у них есть какие-то общие черты. И решением является стандартизация синтаксиса фреймов данных, которыми мы в порт им кидаем. Если стандартизировать форматы фреймов, то станет глубоко по сараю - из какого языка сделан запрос, или дана команда. Тогда мы и поимеем момент истины - какой контроллер сам по себе быстрее работает. Зачем это всё? А вот как раз для совместимости. Тогда можно будет переносить код с одной платформы на другую. И не понадобится (если конечно это не самоцель) создавать новые языки, ибо ассемблер по скорости переплюнуть сложно, как и по узконаправленности :-) И вообще, что-то меня понесло под вечер в полемику:-))) |
|
|
|
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|
|
|
|
:-) 2003год - это год твоей регистрации, а не моей ... Я эту ветку только вчера вместе с форумом увидел.
А вообще в Украине на приложения, требующие применения ПЛК спрос очень маленький. Проще сваять самому схемку на МК и написать под неё софт на асме (ну на С на худой конец)... |
|
|
|
Новичок Присоединился: 12 Март 2016 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Простите за некропост,
на данное обсуждение попал случайно, но PLC с Форт языком появились на рынке благодаря каким то западным истокам: Ищется по слову ForthLogic P.S. Прочитаю тему, может быть ещё что нибудь и напишу. :) Затрагиваемые по обсуждению, в данном топике, тематика связанная с Форт (Forth) более детально предствлена на fforum.winglion.ru (создан 2006г. и добрая память его автору Ивану Макашину разработчику Sprint ZX компьюера и просто интересного разнопланового человека с писательским талантом) Затрагивая тему Forth в PLC, относительно давно, на вроде бы в приличном форуме "отгрёб" по самое не могу :) с удалением постов в теме форума и [ur=http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?t=20046]больше на этот форум не захожку[/url] :) |
|
Ответить | Страница <1 515253 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |