Средство для программирования контроллера: Си или МЭК 61131? |
Ответить | Страница <1 50515253> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 29 Сентябрь 2003 Категория: Isle Of Man Online Status: Offline Публикации: 119 |
Опубликовано: 13 Ноябрь 2003 15:26 |
Sergey Sorokin Владимир Зюбин стал существенно более сдержанным У меня есть гипотеза, почему это произошло: для этого надо было повозить его мордой по столу. Да и "сдержанность" эта относительная. Ветка совершенно загажена его бессмысленными постингами. У него не хватает сообразительности даже на то, чтобы цитировать не все сообщения целиком, а оставлять только ту часть, на которую он пытается возразить. В Фидо за оверквотинг наказывают, а в этой конференции пока что порядка нет. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
|
Модератору:
Мой хамоватый собеседник несомненно прав, как правило излишнее цитирование модераторы не приветствуют... Жаль, что человек с ником "Доктор Q" никогда не бывал на приличных форумах, иначе б знал, что за оскорбительные для оппонента высказвания на таких форумах просто отписывают... а может и бывал, да, видно, его уже везде занесли в черные списки... Я был бы вполне удовлетворен, если бы и в этом форуме вышеозначенного флеймера поставили на место. |
|
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Владимир! Приличным или неприличным форум делают собеседники, которые в нем общаются. В частности, от Вас это зависит в большей степени, чем от других участников, если судить по количеству сообщений. Я согласен, что содержимое этой ветки - типичный флейм, но при этом она целиком посвящена оспариванию Вашей точки зрения. Если Вы считаете это место неприличным - что же Вы тогда здесь делаете?
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
|
Конечно все зависит от собеседников,
и Вы правы, если собеседники и с сотого раза не понимают прямого текста: "Я НЕ ПРИЗВАЮ ПРОГРАММИРОВАТЬ НА СИ И САМ ПРОГРАММИРУЮ НЕ НА СИ", то, возможно, мне действительно нужно перестать тратить время и понять, что я общаюсь с имбецилами... |
|
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Сентябрь 2003 Категория: Isle Of Man Online Status: Offline Публикации: 119 |
|
Максим Ананских --> Владимир Е. Зюбин Это выглядит так, но по сути - не совсем так. В ветке есть несколько попыток конструктивного обсуждения проблем. Но каждый раз этот болтливый дурачок влезал в обсуждение, и заваливал его своим бредом и оверквотингом, превращая во флейм. Теперь он научился кричать, так что от него вообще спасу не будет. Единственное спасение от таких придурков - модератор, но он самоустранился, поэтому практически нет шансов сделать эту конференцию приличной. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Sergey Sorokin Может ли все это (и С и МЭК, да и другие языки) работать над некой единой платформой а-ля JVM или .NET? Кто нибудь смотрел эти технологии с точки зрения их скорости и детерминированности?
На мой взгляд, вопрос поставлен правильно, а .NET в этом отношении выглядит наиболее перспективно. Как я уже показывал ранее, стековая машина - даже в "интерпретируемом виде" - практически не уступает по производительности нативному коду, а иногда и превосходит его. То, что .NET компилирует байт-код на ходу, - дело вкуса. Мелкософт обещает замедление JIT-скомпилированного кода по сравнению с нативным в единицы процентов. Кстати, у Мелкософта есть статья, где обсуждался способ компиляции байт-кода стековой машины в быстрый нативный код (gburg). В общем, по скорости ограничений нет. Что же касается "детерминированности", то не очень понятно, что имелось ввиду. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
Я конечно не модератор, но если бы им был, то конечно отписал бы от форума и Доктора и Владимира за нарушение правил конференции, которые умещаются в одном обзаце, и даже в одном предложении "не допускать взаимных оскорблений". Не важно кто начал первым, ведь флейм продолжается только если он поддерживается двумя или более участниками. Но у нас форум не репрессивный и предполагается, что интеллигентные люди успокоятся, посмотрят на себя в зеркало, признают что погорячились и начнут с чистого листа. Нужно помнить про достаточно простые вещи: 1) Уважительный тон общения приветствуется. 2) Умные люди имеют право на глупые вопросы. 3) Участников интересуют ответы по существу заданных вопросов и они имеют право сомневаться в высказываниях оппонента независимо от того сколько тот просидел в окопах АСУ ТП, и сколько званий и орденов он при этом заработал. 4) Никто не любит признавать своих ошибок и заблуждений. 5) Если на ошибочные по вашему мнению взгляды оппонента указывать в оскорбительной форме, то такая аргументация оппонентом просто не воспринимается. 6) Если ваши аргументы сводятся только к язвительным сомнениям в профессионализме оппонента, просто не пишите такое сообщение в форум. Для участников форума такое письмо бессодержательно. 7) Смиряйтесь с тем, что не всех вам удастся перековать в свою веру, даже если вы правы. А главное не надо по этому поводу расстраиваться. Инакомыслие - неизбежный признак демократического общества. Если кто то считает, что 2х2=5, не кипятитесь, возможно вы тоже в каких то случаях считаете что 3х3=10. Это некоторые мысли по этой теме. С Уважением, Сергей Сорокин
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
Имелись ввиду механизмы межзадачной синхронизации и вопросы сосуществования прикладных задач и системной инфраструктуры (сборка мусора, библиотеки и т.п.). Скажем могу ли я из прикладного уровня мониторить процесс сборки мусора, влиять на его приоритет и т.п. С Уважением, Сергей Сорокин |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Sergey Sorokin отписал бы от форума Доктора Хорошо. Я от форума отписался. Счастливо оставаться. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Sergey Sorokin:
"Я конечно не модератор, но если бы им был, то конечно отписал бы от форума и Доктора и Владимира за нарушение правил конференции, которые умещаются в одном обзаце, и даже в одном предложении "не допускать взаимных оскорблений". Не важно кто начал первым, ведь флейм продолжается только если он поддерживается двумя или более участниками." Модератор затем и служит, чтоб пресекать ПЕРВУЮ же попытку нарушения норм приличия. Нельзя строить форум на надеждах, по сути, пуская дело на самотек... Мне приятно и интересно общаться с умными и воспитанными людьми, даже если наши мнения расходятся... но, увы, должен констатировать, к Вам на форум приходят и люди плохо воспитанные, коих в инете полно... В результате страдает и уровень общения, и репутация организаторов. |
|
Владимир Е. Зюбин
|
Ответить | Страница <1 50515253> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |