WAGO 750-841 и OPC |
Ответить | Страница <1 3456> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Сентябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 22 |
Опубликовано: 07 Сентябрь 2011 12:37 |
Верхняя граница задана потому, что у меня это константа
VAR CONSTANT BinOutNum:INT:=2; BinInNum:INT:=2; AnaOutNum:INT:=4; END_VAR А %IW256 это начало модбасовского буфера. Я через него обмениваюсь с пограммой контроллера. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Пользовать буфер Modbus нет необходимости. Он сам синхронизируется с имиджем причем если вы не используете конфигуратор или работаете в режиме назначения модуля (приоритет по записи PLC - значение по умолчанию) то приоритет по записи имеет диапазон 0-255 если стоит fielbus1 то диапазон 256-255. Но в итоге это одни и те же данные. Выходы либо пишутся по modbus либо из POU Если вы используете константу для объявления массива, то моя запись от вашей ничем не отличается. Переопределить массив все равно будет нельзя. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Вы видели эти регистры MODBUS?
Адрес регистра 0x2031 (MODBUS-адрес 408242, длина до 65 слов)
Значение Описание подсоединенных модулей ввода-вывода Доступ на чтение модулей 65 ... 128 Описание Длина 1-64 слов Через регистр 0x2031 может быть определена конфигурация узла. При этом в виде списка поочередно выдаются номера артикулов модулей ввода-вывода или контроллера (без заглавных "750"). Каждое обозначение представляется в виде одного слова. Поскольку номера артикулов дискретных модулей ввода-вывода не могут быть считаны, дискретный модуль представляется в кодированном виде. Отдельные биты при этом имеют следующие значения: Двоичный разряд 0 -> входной модуль Двоичный разряд 1 -> выходной модуль Двоичные разряды 2-7 -> не используются Двоичные разряды 8-14 -> размер модуля в битах Двоичный разряд 15 -> идентификация дискретного модуля |
|
|
Адрес регистра 0x2030 (MODBUS-адрес 408241, длина до 65 слов)
Значение Описание подсоединенных модулей ввода-вывода Доступ на чтение модулей 0 ... 64 Описание Длина 1-65 слов Через регистр 0x2030 может быть определена конфигурация узла. При этом в виде списка поочередно выдаются номера артикулов модулей ввода-вывода или контроллера (без заглавных "750"). Каждое обозначение представляется в виде одного слова. Поскольку номера артикулов дискретных модулей ввода-вывода не могут быть считаны, дискретный модуль представляется в кодированном виде. Отдельные биты при этом имеют следующие значения: Двоичный разряд 0 -> входной модуль Двоичный разряд 1 -> выходной модуль Двоичные разряды 2-7 -> не используются Двоичные разряды 8-14 -> размер модуля в битах Двоичный разряд 15 -> идентификация дискретного модуля |
|
|
Адрес регистра 0x2032 (MODBUS-адрес 408243, длина до 65 слов)
Значение Описание подсоединенных модулей ввода-вывода Доступ на чтение модулей 129 ... 192 Описание Длина 1-64 слов Через регистр 0x2032 может быть определена конфигурация узла. При этом в виде списка поочередно выдаются номера артикулов модулей ввода-вывода или контроллера (без заглавных "750"). Каждое обозначение представляется в виде одного слова. Поскольку номера артикулов дискретных модулей ввода-вывода не могут быть считаны, дискретный модуль представляется в кодированном виде. Отдельные биты при этом имеют следующие значения: Двоичный разряд 0 -> входной модуль Двоичный разряд 1 -> выходной модуль Двоичные разряды 2-7 -> не используются Двоичные разряды 8-14 -> размер модуля в битах Двоичный разряд 15 -> идентификация дискретного модуля Адрес регистра 0x2033 (MODBUS-адрес 408244, длина до 65 слов) Значение Описание подсоединенных модулей ввода-вывода Доступ на чтение модулей 193 ... 255 Описание Длина 1-63 слова Через регистр 0x2033 может быть определена конфигурация узла. При этом в виде списка поочередно выдаются номера артикулов модулей ввода-вывода или контроллера (без заглавных "750"). Каждое обозначение представляется в виде одного слова. Поскольку номера артикулов дискретных модулей ввода-вывода не могут быть считаны, дискретный модуль представляется в кодированном виде. Отдельные биты при этом имеют следующие значения: Двоичный разряд 0 -> входной модуль Двоичный разряд 1 -> выходной модуль Двоичные разряды 2-7 -> не используются Двоичные разряды 8-14 -> размер модуля в битах Двоичный разряд 15 -> идентификация дискретного модуля |
|
|
Как это нет необходимости использовать буфер Modbus??? Пока я туда ничего не положу, то там ничего и не будет! Это легко достигается комментированием строчки в коде. Я так понимаю, что в режиме fieldbus мне не нужна никакая программа, а я могу читать и писать из modbus-а с нулевых адресов попадая прямо в аппаратные входы и выходы. В режиме же PLC я туда modbus-ом ничего записать и прочитать не могу, так как программа PLC там работает с аппаратурой, а обмен через modbus я делаю начиная с 256-ого слова. Если я использую константу то я определяю её в одном месте, а использую в многих. Хотел бы я писать: VAR CONSTANT Modbus:INT:=256; END_VAR DIM AT %QWModbus:ARRAY[1..BinInNum] OF WORD; но так к сожалению нельзя. |
|
|
Мне гораздо больше нравятся 0x1022...0x1025, но ни те ни другие я не могу прочитать из программы, а делать это через modbus незачем. А может их как то можно из программы прочитать? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Уважаемые господа, разрешите и мне вставить свои пять копеек.
Выяснить конфигурацию модулей контроллера можно с помощью функций библиотеки mod_com.lib, которая устанавливается вместе с таргетом. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
Максим Кинь пожалуйста свой электронный адрес или загляни в аську потерял твои контакты, а личку тебе не позволяют чето отправить, извините за личный оффф топик здесь
|
|
|
Вот на первый взгляд мне подходит PI_INFORMATION, но не понятно, как её использовать. Я её пытался вставить так: PROGRAM PLC_PRG VAR pi:PI_INFORMATION; END_VAR но там одни нули? |
|
Ответить | Страница <1 3456> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |