Прошу помощи |
Ответить | Страница <1 3456> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Май 2011 Online Status: Offline Публикации: 28 |
Опубликовано: 09 Июнь 2011 10:08 |
Да и еще ТМ не поддерживает уровень совместимости ТРИ протокола ГОСТ Р МЭК 60870-5-103. Это значит, что я не смогу управлять блоком с компа ВКЛ/ОТКЛ, это так? В таком случае может другую Scad у попробовать?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Хотя нормальная скада должна иметь возможность писать что уходит и что приходит (по ее мнению) с порта. Иногда действительно помогает .
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
При чем тут 103й МЭКовский протокол? У вас же протокол обмена, основанный на Modbus. Это совершенно разные вещи |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
Значит файлы Осциллограммы и журналы событий, уставки, сообщения релейной
защиты возможно не поддерживается, но это мне пока и не надо. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
В описании протокола обмена сказано, что эти данные можно получать через "команду" и "чтение окна данных" (речь об этом велась в данном топике ранее). Если удастся все это реализовать в Трейсе, остается вопрос - как это отобразить. Это вам не текущие данные и не тренды из собственного архива СКАДы. Придется копать в глубину. Впрочем, специалисты по ТМ могут подсказать какой-либо эффективный метод. Имхо, данные типа осциллограмм и уставок должны быть доступны не из SCADA (ну нафига такая информация диспетчеру?), а из отдельной софтины, поставляемой производителем защиты, которая запускается по мере необходимости на рабочем компьютере релейщика. Помнится, у шнайдеровских защит предусмотрены 2 последовательных интерфейса. По одному ведет опрос SCADA, по другому может подключиться АРМ релейщика. |
|
|
|
Добрый день.
Вот что я сделал, но ничего не вышло, подскажите, что не правильно. http://www.fayloobmennik.net/699798 Заранее спасибо. |
|
|
Можете писать мне на эл.почту Mir_5556@mail.ru
|
|
|
Для начала попробуйте связаться с защитой из фирменной утилиты. Если связи нет, проверяйте правильность физического подключения. Когда фирменная утилита свяжется с защитой, можно начинать плясать с ТМ.
Я мало работал с ТМ6, обмен с Модбас-устройством в этой скаде я не настраивал вовсе. Поэтому отмечаю только те вещи, которые вызывают у меня сомнение. Спецы по ТМ6 могут сказать больше. 1. Помнится, Rin_Word4 использует функцию 0х4 для запроса. Вам же нужно делать запрос функцией 0х3. Используйте другой источник данных. 2. Номер порта в настройке источника данных у вас равен нулю. Может быть нужно установить 1? (уточните в справке ТМ) 3. Как настраивали БМРЗ? Адрес Modbus, скорость, биты данных, стоп-биты, контроль четности соответствуют тому, что установлено в ТМ? Из практики, скорость 115200 редко используется при обмене с подобными устройствами. |
|
|
|
Номер порта в настройке источника данных у вас равен нулю. Всё правильно на единицу меньше.
Да, с заводской утилитой блок соединяется без проблем. А Вы говорили, что надо использовать Rinword4.
|
|
|
Вот что пишет спец. Адастра на то, почему у меня не получается.
"Мы уже рассматривали обе версии протоколов, которые Вы нам присылали.
Дело не в адресации переменных, не в используемых функциях и не в алгоритме вычисления контрольной суммы. Основная проблема - в регламенте обмена. По стандарту Modbus запрос всегда состоит из одной команды чтения. А в протоколе БРМЗ собственно команде чтения предшествует несколько дополнительных транзакций, не предусмотренных стандартом Modbus. Поэтому встроенный в Trace Mode 6 драйвер Modbus не сможет организовать обмен с БРМЗ. Нет выхода, кроме написания специального драйвера или использования какого-либо другого промежуточного ПО от производителя оборудования, например, OPC-сервера , если таковой существует." Какую скаду посоветуете и где взять?
|
|
Ответить | Страница <1 3456> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |