Подключение датчиков к WAGO I/O |
Ответить | Страница <1 34567 8> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 09 Декабрь 2009 02:07 |
|
на самом деле сложно что-то сказать еще. подождем новых датчиков. |
||
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Какой информации конкретно Вам не хватает? Особенно в данном случае, где явно попался не самый качественный датчик? Из тех систем разработки, что мне попадались, CoDeSys - самая простая в освоении после LogoSoft Comfort...
|
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 38 |
||
CodeSys и Wago тут вне конкуренции. Хотя и не идеал, граблей и неоднозначности хватает.
Не будь у меня опыта работы во многих системах разработки и практического опыта с большим количеством неоднозначного железа - практически не реально реализовать любой, даже самый простой проект. Да, на самом деле в теме автоматизации сложного немного, тем более на уровне домашней автоматизации, я сознательно не умаляю заслуг специалистов, реализующих высокоответственные и маштабные промышленные проекты. Или кто-то со мной поспорит, что средний человек, средний пользователь ПК, обладающий средними навыками электромонтажа захотевший к примеру ... автоматизировать загородный дом, так, по мелочам... освещение, немного отопления, немного вентиляции, немного мониторинга + оперативного управления может зайти на какой-то сайт, ознакомится с материалом по теме, выбрать под нужды голову, там же датчики, исполнительные устройства, блоки питания, клемники, шкафы, провод и прочие приблуды, заказать, оплатить, про доставку молчу совсем, привезти себе и руководствуясь типсами спокойненько так попивая пиво смонтировать и запрограммировать логику работы? Да одна история поиска и покупки не перекидных (не фиксируемых) выключателей (в Москве, столице изобилия ) охолодит любого, кто задумывается сделать себе что-то подобное. Для задачи к примеру организации управления и защиты водоснабжения квартиры сколько надо перелопатить информации, чтобы выяснить что поставить (мелочи, а надо выбрать датчики, гильзы, моторизованные шаровые краны, редуктора, датчики протечки и кучу фитингов в чужой системе измерений), выяснить кто из производителей данной номенклатуры более менее качественен по крупицам информации, заранее попытаться предугадать что еще потребуется, потому что есть опыт, что заказанное будет с большой долей вероятности работать несколько не так, как предполагалось из описания в 3 строчки… Многие скажут а зачем это надо? Теперь уже (после 3-х лет) внедрения всего этого безобразия у себя дома могу с уверенностью сказать, что в какой-то мере этим интересуются и хотят год от года все больше и больше людей, но предложений нет, самим возможности /способности/сил сделать нет по разным причинам. |
||
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
||
Ну начнем с того что есть дока на модули и контролеры WAGO на английском, немецком, французком, испанском, итальянском. А вот на русском нет. Как будто производитель не учитывает этот рынок. Или эту доку должны готовить представители фирмы или не понятно кто. А то как получиш оборудование и начинаеш сначало разбиратся с английской докой. А былиб мануалы на руском былоб намного проще. Для себя приходилось переводить на руский а потом работать с разработкой. Хотя я думаю что фирмы продавцы оборудования должны передоставлять доку на русском ту что нужна разработчику, а не прайс как подключить датчик. Почему я писал что разные модуля имеют разный выходной формат данных. Потом что в модуле 750-455 мдадших три бита это служебные биты и они при вычислениях не должны учитыватся. Тоесть никто неговорит что IN_MIN:=0 не может прямо ипользоватся как 0 шкалы. Перед вычислениями слово данных с модуля нужно сделать смешение на три бита в право чтоб нормализовать данные к 0.....32767. И других тонкостей в описании разных моулей и контролерах очень много. Ну вобщем вся эта дока на англиском, а хотелосьбы на руском.
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
На испанском, итальянском документации нет вообще. Есть один мануал на португальском. На русском есть три мануала (хоть в чем-то мы Португалию обогнали ). Документации на отдельные модули, действительно, на русском нет. Практически вся документация есть на английском, поскольку этот язык является общепринятым средством международного общения. Мне все-таки кажется, что если конкретный инженер не знает английского, то это проблема инженера, а не производителя оборудования.
Мне прешла ф голаву арегинальнайа идейа перивести дакуминтацыю на олбанский! |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
||
Ничего тут смещать не надо. Просто получается, что процесс-дата может принимать значения кратные 4 и от 0 до 32767, вот и все. На вычислениях это никак не сказывается.
Соответственно, всего процесс-дата может принимать 8192 значения - это к вопросу о дискретности измерений.
0, 4, 8, 12, .... 32760, 32764.
|
||
|
||
||
Максим, это пошло. В смысле мы все привыкли, что так и вроде должно быть, наверное в глубине сознания понимая, что так быть должно (запутанно, но надеюсь меня поймут), ибо мануалы, поддержка и пр. - это реальные деньги, рынок у нас не большой, а "пипл хавает", ворчит, но не бурчит...
Чтож, мы обречены на такие условия, и стараемся справляться, как бы не было это грусно. |
||
||
однажды давал тестовое задание соискателю должности инженера-разработчика - на ВАГО за неделю надо было включить-выключить дискретный сигнал. Один отказался сразу и ушел, как только увидел, что я ему даю мануалы на английском.
|
||
|
||
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
||
Petrov Кратно 8 согласен,
|
||
||
Это что было?:
|
||
Ответить | Страница <1 34567 8> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |