Связь с АСУТП |
Ответить | Страница <1 3456> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
Опубликовано: 29 Февраль 2008 12:31 |
1) Теперь я остерегаюсь запутаться. Не могу понят смысл фразы: "На у становку пк наверное никогда не решусь". Правильно ли я понял, что автор самостоятельно, с нуля разрабатывает свой прибор. И этот прибор надо оснастить комуникационными функциями? Тогда уже разобрались, что модбас вполне подходит. А насчёт возможности оснастить ещё и другими интерфейсами/протоколами - отлично, почему бы и нет. У меня на столе лежит устройство защиты двигателя TesysT от шнайдера. Выпускаются в модификациях для работы в ести модбас, CAN и профибас. Как реализовавывать - это уже отдельный разговор. Можно выпускать модель, которая поддерживает сразу несколько интерфейсов/протоколов. Можно делать отдельные модули расширения. Можно выпускать разными моделями под разные интерфейсы (как тот же тесис). 2) Насчёт ОРС. Если реализовать стандартный протокол, то самому задумываться о реализации ОРС не надо будет. |
|
Атол-М, г.Пермь
|
|
Новичок Присоединился: 23 Февраль 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
|
Да прибор(ы) разрабатываются самомстоятельно все на контроллерах Сейчас поясню более подробно Разработано очень моного модулей... например: модули измерения напряжения и тока модули измерений сопротивления изоляции модули измерения температуры модули анализа положений коммутационной аппаратуры модули зарядно подзарядные для АБ вообщем в кратце так.. в них в свою очередь реализован собственный протокл обмена данными (исходя максимально качественного канального уровня и минимальной избыточности) все это дело идет на сервер тоже собственный там все это собирается там идет анализ за авариями сбор осцилограмм хранение и тд и предусмотрен выход на так сказать шлюз все шлюз обощает все эти данные и у шлюза есть реализация изернета и рс485 далее все это идет на асу... осталось выбрать протокол все... ---- Посему вернемся к началу... что есть стандарт? и кто стандартней другого?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Какой стандарт будет "рулить" не только сегодня, но и завтра - вопрос очень сложный. Может Вам ограничиться поддержкой того стандарта, который будет оставаться таким какой то определенный срок (например 5 лет), а не заморачиваться гаданием на 10, 15 лет. |
|
Новичок Присоединился: 23 Февраль 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
|
да тут хоть на 3 года бы... без гемороя... того стандарта... какого того? |
|
Новичок Присоединился: 22 Февраль 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
вот мое мыло: slava77713@gmail.com . Если есть желание киньте свое мыло-- отпишусь. Решали такую задачу недавно. На удивление просто.
|
|
Вячеслав
+38-095-5723706 slava77713@gmail.com |
|
|
В продолжении марлизонского балета... Сегодня был разговор по поводу проткола и стандарта передачи данных.. В пример стандарта передачи было упомянуто стандарт "COMTRADE".. Кто что скажет по этому поводу?
|
|
Участник Присоединился: 29 Июнь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 62 |
|
Исходя из того что попалось это не стандарт передачи а стандарт формата хранения данных. Т.е. все свои осциллограммы ты должен сохранять в файле этого формата.
|
|
С уважением!
|
|
|
Это я понял (там все идет немеренным листингом ASCII) меня интересует как бы рейтинг популярность этого стандарта.
|
|
|
Ребята , жмут меня на разработку протокола МЭК60870-5-101 Канальный уровень нарисовал довольно быстро Теперь вопрос о тестировании... Может кто даст дельный совет чем протестировать и отладить семейство этих протоколов?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
|
Вот что поисковик выдал на запрос "IEC 60870-5-101 software" 1) http://www.splitopc.ru/products/opcservers/OPCIEC104/ Программный шлюз OPC <-> IEC 60870-5-104(101), разработанный фирмой «Прософт-Системы». Коммерческая штучка, но есть 30-ти дневная пробная версия. 2) Аналогичная штучка ото мотрикона: http://www.matrikonopc.com/opc-drivers/336/index.asp |
|
Атол-М, г.Пермь
|
|
Ответить | Страница <1 3456> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |