Инфа по СКАДАм |
Ответить | Страница <1 34567 8> |
Автор | |||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
Опубликовано: 13 Февраль 2004 16:02 |
||||
Конечно я не стану утверждать, что там все контроллеры подключены к Ethernet. Но в вашем случае с ноутбуком контроллеры должены быть подключены к Ethernet предприятия. |
|||||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||||
Новичок Присоединился: 13 Ноябрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 25 |
|||||
Уважаемый Ян!
Ян, что за дискриминация? В случае "Северстали" не должны, а "в нашем случае" должны? :)) Карточки Realtek за 5 баксов хватит для того, чтобы осуществить такое подключение? :) (Кстати, в нашем случае все гораздо проще - контроллеры выбросить надо, а не подключать их к сети, но ведь тут, как в анекдоте - "Мыло - не мыло! Деньги платило? - надо кушать". :) ) С наилучшими пожеланиями. |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|||||
Дискриминацией я не занимался и не рассматриваю Северсталь как идеал автоматизации. Кроме того я говорю о Вашем случае с ноутбуками. Если софт надо менять каждые три месяца, то контроллеры просто должны быть подключены к Ethernet. И ПО должно обновляться удалённо. А если вам надо менять контроллеры, то обратите внимание на http://www.fiord.com |
|||||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||||
|||||
Уважаемый Ян!
Вы меня неправильно поняли - в нашем случае надо не менять контроллеры, а надо ликвидировать их как класс :). Но это в нашем случае, а у других может оказаться все наоборот. Ну да бог с ними, с контроллерами. Что за форум такой - все по струнке, главная задача - выдержать генеральную линию партии (один с Genesis, другой - fiord.ru). Вам что, официальных тусовок не хватает с визитками, орденами и медалями? :) Пытаемся обсуждать серьезный вопрос - какую SCADA выбирать и чего от нее ждать, а чего не ждать (еще более обще - какой SCADA вообще должна быть). Разве нельзя провести это обсуждение "по гамбургскому счету", а не в стиле почтового спама? По сути, стоит вопрос - как современно и правильно строить АСУТП. Вот Вы работаете в конторе, предлагающей свои услуги в вопросах автоматизации технологических процессов. Время, когда задача стояла лишь бы что-то сейчас впихнуть заказчику - прошло (наедюсь). Люди думают и о том, "что же с нами будет через 20 лет". Разве Ваша фирма планирует жить 2-3 года? Если нет, то какой бы Вы и Ваша фирма хотели бы увидеть рынок тех же SCADA лет через 5? Ведь в России очень многие предприятия только начинают свой путь к "большой автоматизации", а значит пытаются думать не только о том, что есть сегодня, но и о том, что будет завтра. Вот Вы не считаете, что на "Северстали" автоматизация идеальна, а что тогда говорить о тех заводах, которые в последний раз модернизировались чуть ли не Демидовым? С наилучшими пожеланияим. |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|||||
Я повторю Ваши слова: "не стоит забывать, что именно идеология Windows приводит к необходимости чуть ли не к каждому контроллеру подсоединить компьютер,...". Компьютеров ставят столько сколько нужно. К одной операторской станции можно подключить хоть сто контроллеров и Windows здесь не причем. Я говорил именно об этом.
Извините, не вижу во всем этом никакой логики.
Смотря что понимать под непосредственной автоматизацией. Что касается Windows, то она и так является стандартом де-факто. Но я против формальной стандартизации Windows как обязательной ОС для систем визуализации в АСУ ТП. А для прибавки к зарплате OPC совсем не нужно :-).
Я ничего такого не говорил :-). С Уважением, Сергей Сорокин
|
|||||
|||||
Вот и я пока не вижу никакой логики в насаждаемом стиле построения АСУТП :).
Пойду изучать стандарт-де-факто для АСУТП - Windows. С ОРС, правда, пока не решил, так как для прибавки к зарплате он, оказывается, совсем не нужен, а другого побудительного момента для его изучения пока не нашел :). С наилучшими пожеланиями.
|
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||
Какие задачи стоят перед вами? Почему ТП должен быть без контроллеров? |
|||||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||||
Позвольте и себе 2 слова вставить... 1. Идеология Windows, "укрупнённо", к такой необходимости - приводит. Потому как идеология Windows - это, по большому счёту, профанация всего того, что ещё некогда было строгой и красивой наукой computering.
2. А вот тут позвольте с вами не согласиться. По своим потребителям сужу (это не совсем то, что вы называете АСУ ТП, но близко), я могу определённо сказать: видеть народ "без Windows" - хочет, народ Windows как раз до тошноты уже видеть не может и не хочет (наелись)... только не знает народ (да и мы, разработчики, на все 100% - не знаем, если честно) - какая альтернатива. |
|||||
Новичок Присоединился: 06 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|||||
По второму пункту скажу, что альтернатива есть - RTOSы всякие, ну и соответственно СКАДы к ним, типа Изаграф. Но заниматься освоением юниксоидной оперционки чаще всего нет ни времени, ни желания, а набирать уже подготовленных людей - дело неблагодарное, ибо эти "продвинутые специалисты" заведомо завышают требования по з/п. Да и привязываться к таким спецам не особо хочется, т.к. диктовать условия если чего вдруг в такой ситуации они абсолютно свободно смогут. По этой причине разработчики пользуются СКАДами под Винду .. и будут это делать пока есть сама Винда :) |
|||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||||
Я вам то же самое скажу ;), поскольку собственно этим и занимаюсь. Но я почему и сказал выше: "...на все 100% - не знаем..." - в мире RTOS тоже не всё так однозначно.
А вот здесь абсолютно непонятно, что мы имеем: телега, запряжённая вперёд лошади, или наоборот... Может такая установка, напротив, возникает из иллюзии работодателей, что более оптимальным является понабирать "хлопчиков" после института, которые, по их словам, "продвинутые"... да и платить им "достойно" в той мере, в которой полагает работодатель. И это становится уже укоренившаяся привычка: лучше каких попало, но много... А потом будем годами выгребать "глюки" на периоде сопровождения. Есть такое понятие "школа", и она складывается - последовательно, неспешно. И есть уже фирмы, которые, потолкавшись на проторенном пути, пошли этим... И сориентировались на специализированные tools и их долговременном применении. RTSU, например, в той же АСУ ТП, или SWD... - только не сочтите за рекламу, т.к. меня с этими фирмами ничего не связывает.
А вот это - может оказаться и совсем не так долго, как вы надеетесь... Я ещё застал время, когда в 2 года разлетелась в осколки империя IBM, которая казалась на века. Ещё кто может вспомнить что с СССР приключилось ;). |
|||||
Ответить | Страница <1 34567 8> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |