Просто о работе ПИД-регулятора |
Ответить | Страница <1 34567 16> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
Опубликовано: 17 Январь 2009 11:35 |
Гипотетический ответ киповца понятен. Мы работали с двумя видами киповцев: 1) которые напивались периодически (похоже что каждый день, я не подозревал что такое возможно) 2) из-за интеллигентности, легкой улыбкой обозначали то, что слышат пургу (вообще замечательный тип русского мужика - тянет и тянет воз несмотря ни на что) оба вида киповцев просят не выражаться когда им что то объясняешь.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Vald, пространная информация манагера понятна. Зачем это писать, патология к умеющим работать своими руками? Ваще-то флуд называется.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Позвольте вопрос - а интеллигентные КИПовцы тоже напивались ? Или это одни и те-же в разных состояниях ... ? С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 24 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Если попытаться вернуться к теме о регуляторах, то я бы не осмелился с помощью пяти предложений объяснять принцип работы ПИД-регулятора. Все имеет пределы, в том числе и простота. Хотя можно выйти в насыщенную простоту, но это лучше оставить для художников ... Кстати об "изодромном компоненте". На одном из форумов натолкнулся на интересную статью, аналогичную той, которая запустила тему "Просто о ПИД-регуляторах". На этот раз о ПИ-регуляторах и называется она - "Как работает ПИ-регулятор?". Сайт www.pi-regulator.com
С уважением, Kolja |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Тоже , но не на работе. Вообще то киповцы есть после ПТУ и после МЭИ. И то и то называется киповцем, хотя ясно что стартовый уровень (но не отношение к работе!) разный. Как ни странно, в работу кидались все, кого я видел. Могу заметить, что в последние годы ползания на работе уже не видно. Грамотные менеджеры тоже есть, кстати, на этом форуме иногда знакомые фамилии, с кем по работе встречался, проскальзывают. Явным флудом считаю провокационный ответ в тему "Просто о работе..." во втором же предложении со словами "изодромная составляющая"при этом с претензией на простоту. Можно даже не комментировать, но для кого- то видно надо и прокомментировать. |
|
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 09 Март 2009 Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
А вот на форуме приводистов при настройке системы на модальный оптимум мнения о необходимости применения ПИ регулятора разошлись настолько, что на пальцах уже никто не верит. Причем нет и единого мнения о полезность написанной на этот счет литературы, сам уже то же не знаю к чему склоняться..
|
|
Интересы: Контроллеры, привода и ЧПУ для АСУТП, помощь в пусконаладке, ремонте и модернизации. Бесплатно)
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Несмотря на множество сказанного, добавлю пару слов Самое подходящее место для ПИ-регуляторов - это привода. Это пожалуй единственное место, где они (ПИ) - как родные. Можно попытаться любой процесс натянуть под ПИ, но насколько это будет полезно и естественно ?... Совершенно чужды для ПИ : баки, цистерны, трубы и прочие канистры - там лучше всего идёт автоматика с датчиками и клапанами. С уважением, SAN |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Двух и трехпозиционки? |
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
под ПИ подразумевается пропорционально-интегральный или что-то другое? я просто никак не могу уловить смысл. |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
Ну да - Пропорционально-Интегрирующий регулятор Часто Работу ПИ об'ясняют с помощью унитаза - это грубая ошибка ! Вместо того, чтобы понять суть ПИ, человек занимается сантехникой, пытается разобраться в бачках, трубах .. ? В ПИ самая изюминка - именно Интегрирующее звено (даже не Дифф-звено, если это ПИД-регулятор). Как-раз И-составляющую бачом не изобразишь (разве-что до неузнаваемости криво) ... а двух- трех- позиционки, это про чо ? С уважением, SAN
|
|
Ответить | Страница <1 34567 16> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |