Взрывозащита |
Ответить | Страница <1 2345> |
Автор | |
Участник Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 67 |
Опубликовано: 26 Декабрь 2005 11:49 |
to ATMosphere вы правы. Я просто не описал что лампочка стандартная например. |
|
Стимул движет человеком.
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
для Sodan ////////////////// Если такой датчик, и степени искробезопасности Exi(B!!!!) хватает для вашей зоны (в зоне 0 к примеру нельзя такой ставить, а так же он имеет разрешение на применение во взрывоопасной зоне, и российский сертификат о взрывозащите, то ставите во взывобезопасной зоне барьер имеющий маркировку EXib или выше (т.е. Exia), провода от него ведете ОТДЕЛЬНЫМ лотком, чтобы в лотке искробезопасных цепей не было искронебезопаных цепей извините за каламбур. Далее ведете и коммутируете ИСКРОБЕЗОПАСНУЮ цепь как вам удобно. Обязательное условие - Искробезопасная цепь не должна нигде пересекаться с искроопасными (т.е. ни в лотке ни в коробке и т.д.) практический смысл - при физическом повреждении или ошибке при монтаже напряжение к примеру силового кабеля не должно попасть в вашу цепь. ////////// а зачем Вам после искрозащищенного датчика (датчик уже имеет маркировку EXib) ставить еще одну искрозащищенную цепь во взрывобезопасном месте, ну тоесть я так понял в шкафу в безопасной зоне, ведь с датчика уже приходят безопасные цепи? или так надо? у меня сейчас такая же задача: есть датчик с маркировкой Exi, с разрешением Ростехнадзора, он стоит в в опасной зоне, сигнал от него приходит в шкаф, который стоит в безопасной зоне, в этом шкафу стоит ПЛК с модулями ввода Ваго, так вот можноли мне ставить обычные модули ввода либо надо еще и здесь ставить модули с маркировкой Exi??? спасибо |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Прибор импортный, сертифицирован по ATEX. Производитель утверждает, что отечественные сертификаты на взрывозащиту ему не нужны. Более того, "таких в России не существует". ATEX полностью признается ГОСТом? И что ничего не надо из отечественных сертификатов. Сертификат соответствия ГОСТ есть. |
|
Новичок Присоединился: 06 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
ПУЭ действительно написано кровью.... Читайте его и будете все знать.
А барьеров искрозащиты сейчас много и у Российских производителей. Все они сертифицированы для применения в Росиию Томск, фирма "ЭлеСи" выпускает полный набор необходимого Вам оборудования со всеми сертификатами. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Скажите, а в каком сертификационном органе "ЭлеСи" проводила сертификацию продукции? Это по нынешним временам немаловажно.
|
|
Новичок Присоединился: 06 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Не знаю в каком, разве это важно.
Важно, что на каждой поставляемой единице оборудования есть лейбл "Сертифицировано по ISO 9001", а значит фирма солидная. |
|
Участник Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 67 |
|
Если нет РОССИЙСКОГО сертификата о взрывозащите и РАЗРЕШЕНИЯ на применение во взрывоопасной зоне от Ростехнадзора (Госгортехнадзора) то датчик использовать нельзя! солидность фирмы ну вообще не причем тут.
------------------------------------ а зачем Вам после искрозащищенного датчика (датчик уже имеет маркировку EXib) ставить еще одну искрозащищенную цепь во взрывобезопасном месте, ну тоесть я так понял в шкафу в безопасной зоне, ведь с датчика уже приходят безопасные цепи? или так надо? у меня сейчас такая же задача: есть датчик с маркировкой Exi, с разрешением Ростехнадзора, он стоит в в опасной зоне, сигнал от него приходит в шкаф, который стоит в безопасной зоне, в этом шкафу стоит ПЛК с модулями ввода Ваго, так вот можноли мне ставить обычные модули ввода либо надо еще и здесь ставить модули с маркировкой Exi??? ------------------------------------ По поводу вопроса про прибор - что за прибор такой? вы на него подаете управляющее воздействие или что? ил иполучаете сигнал, но сами запитываете информационную цепь? по подробнее пожалуйста. |
|
Стимул движет человеком.
|
|
|
По поводу фирмы Элеси , да действительно стоит присмотреться к их оборудованию, Элеси в частности делает системы пожаротушения на взрывопожароопасных объектах, так что их гоняют на все нормы правила будь здоров. ЗЫ представители Элеси, вы в Красноярском крае комплексные испытания то уже прошли?:) |
|
Стимул движет человеком.
|
|
|
Все технические вопросы можно решить со специалистами фирмы Элеси:
www.elesy.ru или с менеджером pmgr6@elesy.ru Желаю успехов. |
|
Новичок Присоединился: 25 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Мда.. Сразу видно дитев от метрологии и вообще от АСУТП.. На самом то деле вопрос гораздо серьезнее, ибо это взрывозащита. Если у вас такие примитивные вопросы, то будьте лапами, и ради интереса почитайте ПУЭ..
Главу 7 и Главу 2. А вот когда там ответа не найдете, тогда и будем обсуждать ваш вопрос, ибо он лежит не в ПУЭ, а в сторонних ГОСТ, которые нафих никто не знает, а негодяи за них еще и деньги просят )))
Вообщето меня интересует тока один вопрос ... можно ли прокладывать в одном коробе два кабеля вместе.. Один со искробезопасным сигналом 4-20, а второй с неискробезопасным сигналом 4-20.. Судя по всем ГОСТ и прочее.. Можно!! Изоляция то этих кабелев уж 1500 В выдержит наверно.. Но все столпы - твердят обратно, без ссылки на конкретный ГОСТ.. Чую халяву... Кто-нить ответьте норм. Можно или нельзя и ГОСТ пожалуйста. А не просто болтавня.
|
|
Ответить | Страница <1 2345> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |