А что там дописывать? Сигналы на модулях ввода/вывода должен поддерживать.
К сожалению не поддерживает как я понял... Т.е. я добавляю тэг, указываю ему тип, Output Coil, адрес c 00001 по 200 (т.е. сделал их около 200), все показывают off. некоторые можно поменять, некоторые нет. Но на модулях этот никак не сказывается (светодиодики не загораются)... Это все когда на контроллере запущен OPC сервер (функция рассмотренная выше), а когда там вообще ничего не запушено то все тэги - bad. Как же быть ?
Вот более корректно: "Как используя Advantech Modbus/TCP OPC server получить доступ к входам/выходам модулей ADAMа?"
Первоначально опубликовано compm2001
Как используя Advantech Modbus/TCP OPC server получить доступ к входам/выходам модулей ADAMа?
Насколько я понимаю, Вам осталось прочитать полученное от OPC сервера значение из ShareMem и записать его в соответствующий выход контроллера. Аналогично и со входами - их нужно выкладывать в ShareMem и читать OPC сервером.
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Сколько реально выходов на модулях?
Зачем 0001...200? Внутренние?
А светодиодики не загораются, наверное, потому что без нагрузки...
Вот более корректно: "Как используя Advantech Modbus/TCP OPC server получить доступ к входам/выходам модулей ADAMа?"
В ОРС заводятся тэги 0001 - первый выход, 0002-второй выход и т..д.
10001 - первый вход, 10002 второй вход.
Так не выходит?
Первоначально опубликовано Petrov
В ОРС заводятся тэги 0001 - первый выход, 0002-второй выход и т..д.
10001 - первый вход, 10002 второй вход.
Так не выходит?
Не-а, не выходит...
На счет светодиодиков: Когда я в программе на С (та которая в контроллер записывается) устанавливаю какой либо дискр. выход в "1", то светодиодик напротив него - светиться. А когда ч/з 0001 в OPC то нет.
У меня 3 модуля диск. ввода 5051S, 2 модуля диск. вывода 5056S, 2 аналогового ввода 5017H и 1 аналогового вывода 5024. Установлены в том порядке в котором написал.
Первоначально опубликовано Максим Ананских
Как используя Advantech Modbus/TCP OPC server получить доступ к входам/выходам модулей ADAMа?
Насколько я понимаю, Вам осталось прочитать полученное от OPC сервера значение из ShareMem и записать его в соответствующий выход контроллера. Аналогично и со входами - их нужно выкладывать в ShareMem и читать OPC сервером.
Сейчас пойду так попробую. А как с адресами быть. Т.е. я, чтобы поменять состояние дискретного выхода какого нибудь модуля должен в OPC сервере завести тэг типа Output Coil (00005), адрес например 5, тогда в ShareMem я буду его искать по ShareMem[5]? Для дискретных входов: В OPC сервере я заведу тэг типа Input Coil (10001). Начиная откуда я должен положить в ShareMem состояния дискретных входов С какого числа?
Чертовщина какая-то...
Начиная откуда я должен положить в ShareMem состояния дискретных входов?
Думаю, что все равно. Попробуйте начать с 0
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Первоначально опубликовано Максим Ананских
Начиная откуда я должен положить в ShareMem состояния дискретных входов?
Думаю, что все равно. Попробуйте начать с 0
А на счет "Т.е. я, чтобы поменять состояние дискретного выхода какого нибудь модуля должен в OPC сервере завести тэг типа Output Coil (00005), тогда в ShareMem я буду его искать по ShareMem[5]?" - Это верно?
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме