Передача внутренних переменных ADAMa на |
Ответить | Страница <1 2345> |
Автор | ||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
Опубликовано: 28 Июль 2005 14:50 |
|
К сожалению не поддерживает как я понял... Т.е. я добавляю тэг, указываю ему тип, Output Coil, адрес c 00001 по 200 (т.е. сделал их около 200), все показывают off. некоторые можно поменять, некоторые нет. Но на модулях этот никак не сказывается (светодиодики не загораются)... Это все когда на контроллере запущен OPC сервер (функция рассмотренная выше), а когда там вообще ничего не запушено то все тэги - bad. Как же быть ? |
||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
||
Вот более корректно: "Как используя Advantech Modbus/TCP OPC server получить доступ к входам/выходам модулей ADAMа?"
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Насколько я понимаю, Вам осталось прочитать полученное от OPC сервера значение из ShareMem и записать его в соответствующий выход контроллера. Аналогично и со входами - их нужно выкладывать в ShareMem и читать OPC сервером. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
||
Сколько реально выходов на модулях? Зачем 0001...200? Внутренние? А светодиодики не загораются, наверное, потому что без нагрузки... |
||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
||
В ОРС заводятся тэги 0001 - первый выход, 0002-второй выход и т..д. 10001 - первый вход, 10002 второй вход. Так не выходит? |
||
||
Не-а, не выходит... На счет светодиодиков: Когда я в программе на С (та которая в контроллер записывается) устанавливаю какой либо дискр. выход в "1", то светодиодик напротив него - светиться. А когда ч/з 0001 в OPC то нет. У меня 3 модуля диск. ввода 5051S, 2 модуля диск. вывода 5056S, 2 аналогового ввода 5017H и 1 аналогового вывода 5024. Установлены в том порядке в котором написал. |
||
||
Сейчас пойду так попробую. А как с адресами быть. Т.е. я, чтобы поменять состояние дискретного выхода какого нибудь модуля должен в OPC сервере завести тэг типа Output Coil (00005), адрес например 5, тогда в ShareMem я буду его искать по ShareMem[5]? Для дискретных входов: В OPC сервере я заведу тэг типа Input Coil (10001). Начиная откуда я должен положить в ShareMem состояния дискретных входов С какого числа? |
||
||
Чертовщина какая-то... |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Думаю, что все равно. Попробуйте начать с 0 |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
А на счет "Т.е. я, чтобы поменять состояние дискретного выхода какого нибудь модуля должен в OPC сервере завести тэг типа Output Coil (00005), тогда в ShareMem я буду его искать по ShareMem[5]?" - Это верно? |
||
Ответить | Страница <1 2345> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |