А что насчет TRACE MODE. Цена 457 у.е. за 256 точек ввода вывода, у ИнСат MasterSCADA 520 у.е. за 500 точек. Но и TRACE MODE ведь более надежна и известна. Что по этому поводу скажите?
Первоначально опубликовано Petrov
Первоначально опубликовано remint
В вашем случае основная проблема - контроллер.
Не согласен.
не удержался, простите меня...
Я один и вокруг никого...
Ну да ладно, я не в обиде!
Вот кр. характеристика контроллера:
ADAM-5510E/TCP
16-разрядный микропроцессор Флэш-ПЗУ 1,5 Мбайт Статическое ОЗУ 640 кбайт Операционная система ROM-DOS Количество модулей ввода-вывода:до 8 Сетевой интерфейс: Ethernet 10/100Base-T Поддерживаемые протоколы: TCP/IP и UDP Последовательные порты: 2 RS-232/485, 1 RS-485, 1 RS-232 (программирование) Скорость обмена: до 115,2 кбит/с Напряжение питания: от 10 до 30 В пост. тока (нестабилизированное) Программная поддержка: библиотека функций на Turbo C++ 3.0 для DOS
Контроллер поддерживает Modbus/TCP и Modbus/RTU (master,slave).
Вот и вся информация.
А в чем тогда подвох?
Ну, как выйдет релиз - сообщайте. Если все действительно так хорошо, то применение ему найдется.
Подвох только в том, что мы не собираемся просто так оказывать техподдержку пользователям, использующим такую версию.
Если есть желание сейчас - пишите мне, рассказывайте зачем надо, я вышлю модуль, снимающий ограничение на два часа работы.
Если есть желание сейчас - пишите мне, рассказывайте зачем надо, я вышлю модуль, снимающий ограничение на два часа работы.
Пока вроде бы некуда. При случае, обращусь.
Первоначально опубликовано compm2001
Но и TRACE MODE ведь более надежна и известна. Что по этому поводу скажите?
Если есть средства, то лучше, конечно TraceMode. Задачка маленькая, зачем вам на 500 тэгов?
Первоначально опубликовано compm2001
...Контроллер поддерживает Modbus/TCP и Modbus/RTU (master,slave). Вот и вся информация.
Да эти характеристики я представляю. С одной стороны все довольно прозрачно. С другой - может несколько подводных камней выскочить при портировании на этот контроллер. Подробности я не буду здесь обрисовывать, мне довольно тяжело общатся on-line, времени маловато. Если мое предложение интересует - пишите на мой адрес, вышлю материалы, будем работать.
... мне довольно тяжело общатся on-line, времени маловато.
Существует возможность Off-line подписки на все сообщения форума или конкретной конференции. При этом существует возможность индивидуальной отписки с точностью до темы.
Пункт меню так и называется "Off-line подписка".
Раз уж речь о разных SCADA (и ценах на них), то предлагаю рассмотреть и "КРУГ-2000": 169 у.е. на 120 точек ввода/вывода.
Функциональность - стандартная. OPC клиент имеется, как и драйвер именно ADAM5510 (бесплатно).
Prokopov Oleg
www.krug2000.ru
...
А посоветовать могу следующее:
- родной OPC от Advantech - $170. Уточнить в Прософте.
...
Наиболее мощный OPC сервер для распределенных систем ввода/вывода Адвантека разработан Прософтом. Сервер в единой конфигурации поддерживает все линейки Адамов (ADAM-4000, 5000, 6000). В прайс-листе PROSOFT называется OPC-ADAM-PRS. Скачать демо версию можно с
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме