Помогите выбрать контроллер |
Ответить | Страница <123 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
Опубликовано: 03 Сентябрь 2004 12:47 |
[QUOTE=Flows]У Текона есть интересный контроллер ТКМ410. Заявлено от -40 до +70°С (без конденсации влаги). http://www.tecon.ru/pages/cat_item.php?gr_id=83[/QUOTE] Дороговато ! Зачем мне платить за такое количество каналов, если допустим мне допустим нужно всего 3 аналоговых ввода ТСМ 50? Для каких-то частных решений - возможно хорошая штука. Но для ввода допустим 3-х сигналов с ТСМ 50 можно взять: 3 преодразователя Dataforth SCM5B34C и ADAM-4017+ |
|
C уважением Nick.
|
|
Новичок Присоединился: 30 Август 2004 Категория: Romania Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
То что вы сейчас обсуждаете больше подходит для малых систем. А если я хочу построить систему побольше. К примеру у меня объект в радиусе километра на котором 500-1000 каналов ввода-вывода. Если в системе 15 контуров ПИД-регулирования и целая куча точек дискретного управления. Плюс мне хочется конфигурировать контроллеры через корпоративную сеть из офиса (хотя бы при возникновении неисправностей). Предлагаю такой вариант. Верхний уровень-Simatic 2-3 штуки. (кстати, какую модель лучше выбрать в этом случае) Контроллеры объединены с рабочей станцией оператора в сеть Ethernet и находятся в операторной. Нижний уровень - модули ввода вывода, которые подходят по температуре тот же SLX100 от Dataforth к примеру. Плюс необходимая защита для этих модулей от вредных воздействий
|
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Если Вам нужен серьёзный совет - то дать его Вам без наличия постановки задачи я не могу. Дело в том, что выбор оборудования, типа сети, способа распределения управления обуславливается многими факторами. Ту структуру, которую Вы описали можно создать десятками способов, "но есть нюансы....". Причём все критерии нужно приводить к стоимости: разработки, монтажа, обслуживания, потерь от аварий в системе, и.т.д. Если есть у Вас описание задачи - скиньте мне на мэйл nick_master@rambler.ru |
|
C уважением Nick.
|
|
Новичок Присоединился: 11 Сентябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Уважаемые господа!
http://www.avtprom.ru/default.asp?page=3&doc=556 - это ссылка на журнал. 8 номер журнала "Автоматизация в промышленности" посвящен теме: "Коммуникационные решения в системах промышленной автоматизации" Читайте статью "EtherCAT – ультраскоростной промышленный Ethernet" (Описывается перспективная разработка новой ульстраскоростной промышленной шины на основе Ethernet компании Beckhoff.) С уважением, Александр Маштаков, инженер по тех роддержке ЗАО Эксет.
P.S. По техническим вопросам обращайиесь ко мне на support@ekset.ru
|
|
amasht ЗАО "Эксет"
|
|
|
Александр, в данном случае об Ethernet говорить не стоит. Там расстояния около 1000 метров. А ставить репитеры дорого и ненадёжно. Конечно, можно проложить оптовлолкно, что решит все проблемы с передачей информации, но это дорого и требует внимательного анализа проекта. У Beckhoff решение нормальное, но у WAGO то же самое, но немного дешевле выходит в итоге. Но опять же для минусовых температур не годиться не то, не то. |
|
C уважением Nick.
|
|
Ответить | Страница <123 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |