[QUOTE=tonyk]Привет, kazulis!
Причиной появления "говнокода" является, на мой взгляд, недостаточно продуманная декомпозиция библиотек. Взяли функции, имеющие отношения к последовательному порту, да запихали их в одну библиотеку. Если бы сначала разбили на модули, например, обработчик прерывания, принять/передать байт и так далее, а потом модули компоновали в библиотеку, то линковщик не цеплял бы лишнего. А так получается, что для передачи одного байта цепляется 40К ненужного кода, а из него идёт вызов единственной(!) функции из другой библиотеки, и пошло-поехало!
Кстати, сейчас изучаю АДАМ-450х. "Железо" у 4501 и 5510, с очевидными оговорками, одинаковое, как и библиотеки, а вот описания несколько разнятся. Некоторые нюники 5510, до которых я дошёл сам, для 4501 прописаны явно. Имейте это в виду, вдруг пригодится.
UltraLogic (УЛ) писал не "Прософт", какая-то немецкая фирма, название не помню. "Прософт" эксклюзивный дистрибьютор УЛ. Качнул УЛ, поковыряюсь, отчитаюсь.
Насчёт использования коллективного разума идея хорошая. Давайте обмениваться результатами, а то каждый тратит время на повторения пути другого, а мог бы двигаться дальше. Главное, чтобы выложенные для общего пользования результаты были документированы, и с ними мог разобраться страждущий.
В этой связи вопрос: кто-нибудь может внятно изложить архитектуру Модбас-сервера и проиллюстрировать примерами кода для чтения входных регистров, чтения/записи регистров состояния, чтения/записи состояния катушек реле? Имеется в виду тот набор функций, что идёт от Адвантека.
Если будет интерес к вопросу о программировании АДАМов, то могу выложить свои наработки.
[/QUOTE=Boroda55]
Я служил на ФЛОТЕ ещё в советские времена!!!
Нас приучали знать всё ПОЛИТБЮРО и начальство в лицо!!!
Так ВОТ...
UltraLogik 16 и UltraLogik32 создала не НЕМЕЦКАЯ ФИРМА а РУССКАЯ!!!
И зовут ея ФАСТВЕЛ - http://www.fastwel.ru/
К сожалению - она отошла от програмажа (ушла на железо)
И это правильно!!!
Железо ОНА делает лучше, чем SOFT.
Если мне не изменяет память, один из авторов ULogik - Александр Козлов (лично знаком)
Кстати, для информации, и для истории...
Фирма ПРОСОФТ - если перевести аббревиатуру, проффессиональный СОФТ.
Именно это было началом.
Они писали софт для программирования однокристалок...
Если кто занимался ЭТИМ:
i8748 и i8751
Потом (поймали струю) - ушли от этого.
И стали обычными "продавцами" железа
Кстати, хорошими продавцами!!!
Я с ними работаю с 1999 года.
У них отличные консультанты.
МОИ личные консультанты (к сожалению были)
Сергей Гусев (железо) - www.firstmile.ru
Анна Долгова (GENESIS32) - к сожалению не знаю где сейчас!!! ;-(((