PLC и УСО |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Prosoft.ru Присоединился: 03 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 77 |
Опубликовано: 14 Апрель 2004 15:08 |
Вроде это -
http://www.wago.com/wagoweb/documentation/750/ger_dat/d092100d.pdf |
|
Участник Присоединился: 13 Апрель 2004 Online Status: Offline Публикации: 58 |
|
Еще раз по тем же вопросам 1. Немного не понятно (может опыта не хватает). Т.е. ПЛК для обмена по Ethernet c УСО программируешь сам? А со Scada он и сам может по ModBus/TCP? Т.е. является и Master и Slave? 2. А в прайсе вот такие цены: WAGO-I/O-PRO 32 Manual English 33.08 Это прога или Manual? WAGO-I/O OPC Server Runtime License 509 WAGO-I/O OPC Server MODBUS/TCP 423 WAGO-I/O DLL Driver MODBOS/TCP 68 Из этого че нибудь надо? |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Для Valerik: Надо будет скачать еще BootPserver - программулбка для установки IP-адресов контроллеров. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
1. Да, Вы правы. 750-842 будет работать как слейв со СКАДА (сам может, как Вы выразились) и как мастер с 750-342 (естественно, программировать). Мы так делали, см. статью в СТА №1/2004. Если интересно. 2. ПО имеет артикул: 759-332. Интересно, почему нет в Прософтовском прайсе? За 33.08 евра - это толстый мануал, который есть на диске с WAGO-I/O Pro 32. |
|
|
1. Немного не понятно (может опыта не хватает). Т.е. ПЛК для обмена по Ethernet c УСО программируешь сам? А со Scada он и сам может по ModBus/TCP? Т.е. является и Master и Slave?
Да, точно так Только надо при программировании к нему подключить модуль Мастера из библиотки 2. А в прайсе вот такие цены: WAGO-I/O-PRO 32 Manual English 33.08 Это прога или Manual? Это дока. Если лениво печатать самим, то платите мани WAGO-I/O OPC Server Runtime License 509 WAGO-I/O OPC Server MODBUS/TCP 423 Работает с Modbus от Advantech (ADAM-6000) - проверял. Будет немного дешевле WAGO-I/O DLL Driver MODBOS/TCP 68 Можно использовать халяву ActiveX ADAM6000 или 5000TCP от Advantech Из этого че нибудь надо? Нормальный комплект: - Железо - WAGO I/O PRO (в скором будующем CODeSys) - некий OPC Modbus(tckb SCADA поддерживае) или варианты с DLL или ActiveX |
|
|
Унего несколько другой заказной номер- там есть еще цифирьки 759-332/000-002
Стоит что-то около 270 EUR |
|
|
Мы так делали, см. статью в СТА №1/2004. Если интересно. Посмотрел - нормальная резервация. У меня человек знакомый делал - брал два 750-842 Один мастер, другой слэйв, а SCADA просто сверху Если мастер умирал, то слэйв работает полноценным контроллером и нет зависимости от SCADA Разница по деньгам что-то около 30 EUR |
|
|
Я почему-то, всегда уверен был, что стоит она около 500 евров. Видимо попутал с WAGO-I/O OPC Server Runtime License за 509. Это даже еще лучше! Подобное ПО у Шнайдера Электрика стоит 1500 евров. Но у них гораздо круче аналоговые модули. Пытались меня как-то соблазнить, да в ПО уперлись. WAGO они обзывают "клемником с мозгами". А нам и удобно это.
|
|
|
Да ужъ, красиво. Жаль, что мы так почему-то не стали делать. Почему-же, почему-же, почему-же...? Наверное мы лохи. Просто побоялись. :) |
|
|
Да ужъ, красиво.
Жаль, что мы так почему-то не стали делать. Почему-же, почему-же, почему-же...? Наверное мы лохи. Просто побоялись. :) Зря Вы так - очень классная система Я сам тащусь, когда юзаю этот контроллер А когда Вы это приобретали? Просто реальные возможности I/O стали применяться не так давно. До этого этот контроллер был "темной" лошадкой А сейчас и немцы могут что-то посоветовать и много систем сделано на этом Я сам из Питера, так лично знаю поряка 20 систем на этой реадизации. Есть маленькие на 2000 EUR и большие на тиражирование. |
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |