Подключение датчиков к WAGO I/O |
Ответить | Страница <12345 8> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 38 |
Опубликовано: 23 Ноябрь 2009 15:55 |
Заказал парочку датчиков напопроб Термоконовских, теперь ждать 4-6 недель)))
|
|
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
а физически (на IN) сколько приходит ? примерно хоть сходится с истинной температурой ? |
|
Добрым словом и матом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
|
|
|
вот тут температура, ток, и значение AI, температура среды 22 гр.
|
|
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
хмм..
T C : 37,8=0,86444 % от шкалы I mA : 17.836=0.86475 % от шкалы AI : 28332=0.864729% от шкалы значит контроллер все правильно считает. Видимо дело в том, что у датчика другой номинал, либо датчик неисправен. Можно, конечно, подобрать коэффициент, и домножать на него перед входом в Lin_Traf0. Но лучше разобраться с датчиком ) |
|
|
|
|
Да, именно так, даже если бы датчик врал просто к примеру +7 градусов при любой тепературе - я бы ввел поправку и успокоился- для моих целей не так уж и критично, хотя и не приятно, все же не подарили мне эти датчики... а эта зараза -если откалибровать на тающем льду точку в ноль градусов и потом измерять к примеру температуру +20 - он уже не 20 показывыает, а 27...
Эти три датчика, которые забрал- оставлю для какого-нибудь случая... к примеру- пожарный датчик - когда превышение на 20 градусов нормальной обстановки- ахтунг и этот датчик не промажет, а от второй партии- отказался, написал на возврат средств. Техподдержка производителя ооо релсиб- гипер совковая- на форуме сообщение недели 3 без ответа, по аське говорят бред, по телефону ищут мифического технаря, а ток в вольтах измеряют... брррр, чтобы я еще раз русский хандмаде (они реально их под заказ после предоплаты вручную паяют, а потом термоклеем скрепляют между собой) еще раз купил.... |
|
|
А вот еще: кто-нибудь может поделиться непостоянностью значений с датчиков с токовым нормирующим преобразователем?
Спрашиваю потому, что у этих датчиков значение AI цикл от цикла рандомно пляшет +- 500. |
|
|
мне вот кажется, что если шкала у датчика задана неправильно, то врать он будет нелинейно. это раз. второе, если вам говорят, ".. а ток в вольтах измеряют...", то, возможно, и датчик вольтовый.
скачки,как вы говорите AI +-500, тоже явление неоригинальное. 500 от 32764 это полтора процента. вполне вероятно, что это паспортная погрешность датчика. |
|
|
|
|
Повторяю - по паспорту и выставлено -40+50,
датчик 4-20mA модуль WAGO 750-455 (4-channel AI, 4 - 20 mA, single ended). (тчк) Погрешность 1,5 % я пойму, только разово, повторяемо от измерения к измерению, т.е если со входа AI должно получаться значение 17500, то результаты примерно должны быть примерно такими (с погрешностью, при неизменении окр. температуры): Цикл 1: 18000 Цикл 2: 18000 Цикл 3: 18001 Цикл 4: 18000 ... Цикл 100:18000 .... |
|
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Разные WAGO модули имеют разный выходной числовой формат.
|
|
|
Какой-то неадекват пошел...
3 (три) страницы распекаться об условиях трабла, в посте написать ПОЛНОЕ наименование модуля, и получить такой ответ ))) Если хочется сообщений себе поднять - надо писать во все темы "test", народ поймет и простит. |
|
Ответить | Страница <12345 8> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |