Поясните, пожалуйста, я никак понять не могу, туповат видимо.
Первоначально опубликовано Сергей Гусев
...Если Вы подаете 0 (мВ) с задатчика (или просто закорачиваете термопару), то это физицки аккурат соответствует ОТСУТСТВИЮ термоЭДС на термопаре, т.е. ПОЛНОМУ равенству температуры на измерительном конце термопары и температуры на на холодном спае...
Вы хотите сказать, что термоЭДС от термопары - величина относительная по отношению к температуре на холодном спае? Т.е. 0 мВ от термопары соответствует не 0 гр.С, а температуре холодного спая?
Или я принципиально ошибаюсь?
А температура холодного спая замеряется в 469-ом модуле?
А что будет если подцепить термопару и сунуть ее в тающий лед? (Не сомневаюсь, что будет 0 гр, но я почему-то этого не понимаю. :( )
Что-то как-то все более и более запутаннее выходит... Ну да ладно. Мне интересно теперь только одно: могу ли я своим программистам (у нас свой собственный софт) сказать чтоб они ориентировались на градуировочную таблицу ВАГи? Или им необходимо писАть какие-то программные поправки и пр.?
Первоначально опубликовано BIGNICK
Что-то как-то все более и более запутаннее выходит...
Вы хотите сказать, что термоЭДС от термопары - величина относительная по отношению к температуре на холодном спае? Т.е. 0 мВ от термопары соответствует не 0 гр.С, а температуре холодного спая?
Хочу сказать, что сие именно так!
Первоначально опубликовано Petrov
А температура холодного спая замеряется в 469-ом модуле?
Однозначто!
А что будет если подцепить термопару и сунуть ее в тающий лед? (Не сомневаюсь, что будет 0 гр, но я почему-то этого не понимаю. :( )
Не сомневайтесь, если приборы исправны и термопара именно та, на которую запрограммирован модуль, модуль выдаст Вам имеено нулевой код!
По соводу почитать статью - действительно полезный совет.
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator
дошло.
Первоначально опубликовано BIGNICK
... сказать чтоб они ориентировались на градуировочную таблицу ВАГи...
все верно.
ПроСофт'овский менеджер пишет такие замечательные статьи. Респект.
В Техническом отделе Прософт все менеджеры обязаны уметь писать такие статьи.
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский
Первоначально опубликовано michaelb
В Техническом отделе Прософт все менеджеры обязаны уметь писать такие статьи.
Забыл поблагодарить за комплимент нашим сотрудникам. Извиняюсь и исправляюсь.
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский
А что по поводу этого:
А кстати, уважаемые разработчики, может быть кто-то сталкивался с проблемой несоответствия ТСП100 Pt100. Интересоно было бы узнать, как решили. Может есть красивое решение...
Хотел выяснить, проблема с ТСП100-Pt100 действительно существует?
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме