CJ1+NS12 |
Ответить | Страница <123 |
Автор | |
Участник Присоединился: 05 Февраль 2007 Online Status: Offline Публикации: 57 |
Опубликовано: 03 Сентябрь 2008 18:57 |
А с младшими контроллерами серий CPM и CP также можно? Есть терморегулятор с поддержкой modbus ASCII, а удаленный ввод/вывод хочется сделать по RTU, мне 2 последовательных модуля придется брать, или как-то можно в один? Если поставить преобразователь 232/485 для ASCII, а по 422 порту RTU. |
|
|
И еще не могу с таймером разобраться (TIM), мне надо 6000 сек., в десятичном формате знак & cx-programmer не понимает, в самой функции для ввода задания дается тип данных UINT_BCD и значения 0000...6143, но при вводе 6000 он вообще ничего не считает, сразу выход включает. |
|
|
и если можно, сбросьте на maximus182@yandex.ru вышеуказанный функциональный блок, у меня нету. где они вообще берутся? |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
В контроллерах CP1 есть функция Modbus (-RTU) Easy для встроеных портов. C ASCII через SCU + Protocol Macro + ручки и время. Таймер TIM: 0 - 999.9 сек (#0-#9999 (BCD)). Без знака # значение 6000 определяется как адрес в области CIO. Вам нужно использовать TIML. Функцинальный блок входит в состав CX-ONE, путь для загрузки его в проект CX-Programmer я указал. |
|
|
спасибо за всё. только cx-one нету, есть только cx-programmer 5 и ns-desiner ломаные (на лицензию начальники зажмут), дали поставщики, на диске с ними нет этого блока :( |
|
|
а в руководстве по программированию написано: Задание таймера (SV) можно установить в пределах 0...999.9 с (в формате BCD) и 0...6553.5 с (в двоичном формате)(десятичное или шестнадцатиричное значение).
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Для переключения в таймеров и счетчиков в десятичный режим загляните в свойства ПЛК: По поводу софта: скачайте взломаный CX-ONE 2.1 или 3.0 (в сети куча ссылок) - с экономите кучу времени и нервов. |
|
|
В пятницу всё работало, сегодня при включении вылезло Initial screen does not exist Please set correct screen number in [Project] tab of System Menu При этом терминал висит, в системное меню не выходит. В проекте ничего не менялось. Пробовали сделать новый проект с одним экраном - заработало. Когда записываем наш рабочий проект, история повторяется. |
|
Ответить | Страница <123 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |