Связь с АСУТП |
Ответить | Страница <12345 6> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Февраль 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 28 Февраль 2008 08:44 |
В последний раз когда интегировались с асу было все логично, предложили использовать собственный протокол обмена... как раз на асу стоял шлюз с QNX и человечек который худо бедно, но без особых проблем сделал реализацию моего протокола с мои профилем под свои премудрости на том и порешили.. Сейчас я так понмаю грядёт проект, где в роли поставщиков асу выступают люди, не имеющие в составе собственных программистов, поэтому и заикаются на стандартном протоколе. правда как они, даже со стандартн связкой без технарей будут обходится загадка... Зы... Насчет модбаса, бегло проштудировал канальный уровень просто волосы дыбом. все эти ожидания IDLE - жесть... 7 байт коту под хвост.. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
|
А можете показать список параметров, которые надо передавать по протоколу? Можно на мыло.
Пока, думаю, наиболее просто - реализовать модбас. (Это не так страшно). Не обязательно ведь все функции - для чтения 3-ю, и, если требуется, для записи одну-две. В этом случае и писать ОРС-сервер не надо. К слову, разработка несложого модбас ОРС-сервера "по коммерческим соображениям" будет стоить не меньше 100 тр. Меньше - только если напрямую на программста выйти. Но, повторюсь, неплохо было бы сначало увидеть параметры, которые передавать надо. |
|
Атол-М, г.Пермь
|
|
Новичок Присоединился: 26 Ноябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Вы читали невнимательно или не в оригинале, на самом деле все еще хуже . А реализация действительно не сложная, особенно слэйва без лишних функций. Я обычно ограничиваюсь функциями 3, 6 и 16. |
|
Новичок Присоединился: 23 Февраль 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
|
читал действительно взор кинул что 3,5 байта IDLE до фрейма и 3,5 после получается что время на 7 байт просто бездействия ну да ладно.. пусть будет так ---------------------------------------- характер сигналов для пердачи 3 слова напряжение 3 слова тока 2 слова дискретные величины байт температуры слово статуса плюс осцилографирование повсем аналоговым и дискретным величинам..
|
|
|
да это конечно думаю за 3 часа сделаю плюс день на вылизывание (с условием если во всё врублюсь) тем более что софтовых эму большое разнообразие...
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
|
Ну, тогда как протокол модбас вполне подходит.
Частота осцилографирования может повлиять на выбор среды передачи. Если снимать параметры необходимо порядка раз в секунду, то вполне подойдёт RS485 и МоdBus RTU/ASCII. Если необходимо достаточно быстро снимать данные + предполагается наличие достаточно большое количество устройств на линии, то стоит посмотреть в сторону ModBus TCP |
|
Атол-М, г.Пермь
|
|
|
нет у меня другой принцип... осцилографирование производят сами устройства потом архив осцилограмм уходит в асу по требованию |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Про 3 часа на модбас это загиб!
Вы отлаживаться будете сколько? Хотя реализовать придется только одну 4 команду. |
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
наспор.. давайте? Свое ремесло программиста начинал ещё с к580ик80, если конечно поните что к чему Скажу более канальный уровень под модбас уже написал... причем на асме.. (время ушло на реализацию канального уровня меньше 2х часов) сижу тестирую на проге modbus pоll |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Художник Марк Шейдер - Стахановское движение.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Ответить | Страница <12345 6> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |