PID в WAGO_IO_PRO 32 |
Ответить | Страница <12345 6> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 23 Ноябрь 2007 16:25 |
возьмите uitl.lib из кодесиса. там у пид-регуляторов можно задавать диапазон выхода: Ymin и Ymax. Если нету кодесиса пишите сюда, кину вам на мыло. Не знаю, |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
возьмите uitl.lib из кодесиса. там у пид-регуляторов можно задавать диапазон выхода: Ymin и Ymax. Если нету кодесиса пишите сюда, кину вам на мыло. Не |
|
|
возьмите uitl.lib из кодесиса. там у пид-регуляторов можно задавать диапазон выхода: Ymin и Ymax. Если нету кодесиса пишите сюда, кину вам на мыло. Не знаю, как |
|
|
возьмите uitl.lib из кодесиса. там у пид-регуляторов можно задавать диапазон выхода: Ymin и Ymax. Если нету кодесиса пишите сюда, кину вам на мыло. Не знаю, как там |
|
|
возьмите uitl.lib из кодесиса. там у пид-регуляторов можно задавать диапазон выхода: Ymin и Ymax. Если нету кодесиса пишите сюда, кину вам на мыло. Не знаю, как там с |
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 33 |
|
ну я как раз и работаю с этой библиотекой, только видно с не очень новой, т.к. там никаких ограничивающих переменных нет, но наверное раньше люди как-то с ней работали... Собственно я принцип действия не пойму, выход ПИД начинает расти после запуска, а как его привязать к мощности регулятора непонятно... Что-то вроде задать ему границы например от 30 до 50 и по пропорции задавать мощность регулятора? 30 - 0%, 50 - 100%??? |
|
|
А что мешает задать ему границы сразу 0-100? Или 4-20, например? ;) |
|
|
Тут вверху я, блин, наспамил. Аж забанили. :) Простите меня. Я нечаяно. :) |
|
|
Вот как выглядит ПИД у меня в кодесисе: (* PD controller *) |
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 33 |
|
Хотелось бы конечно не тупо в ФБ задавать границы, а понять "как это работает"... У меня в библиотеке этот ФБ выглядит так: (* PD controller / PD-Regler Я, например, задаю ACTUAL := 18 (в градусах), DESIRED := 22 (уставка в градусах), потом назначаю постоянные времени и коэфициенты... Запускаю ФБ и он сразу начинает расти потихоньку от 18... что это значит? Мне нужно допустим ограничить его значением 100 и вначале сразу включать нагреватель на 18% мощности? |
|
Ответить | Страница <12345 6> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |