ADAM-5510M - что это очередное издевательство advantech над разработчиками? |
Ответить | Страница <12345> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
Опубликовано: 09 Февраль 2004 11:19 |
Возможно вам надо чаще задавать вопросы тех поддержке фирмы где вы покупали ICP и Адамы для разрешения ваших вопросов. Тогда не будет ТРЮКов и флэш-память будет нормально работать. |
|
С уважением,
Бессонов Ян. |
|
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
Очень просто - проработали у нас 2 года, никаких проблем, в принципе также не плохо у нас работают Quntum от Shnider Electric. Считаю что ISAGraf - удобно, а не пользоваться для каждого типа контроллеров своей програмой |
|
tea
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|
Спасибо на добром слове. Тогда почему у вас контроллеры от разных фирм? |
|
С уважением,
Бессонов Ян. |
|
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
Да еслиб моё слово чего-то решало... Просто в своё время Американцы навязали Квантум в свой автоматике, причём согласовав с госгортехнадзором... |
|
tea
|
|
Новичок Присоединился: 04 Февраль 2004 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Доброго времени суток.
Вижу спор развернулся нешуточный, но у меня вопрос немножко из другой сферы. В свое время Адам5510 позиционировали как машинку с 3 портами, в то время мы сделали несколько закупок этой прекрасной техники с 3(!!!!) портами и что же оказалось, через каких то пару месяцев адвантеч убирает упоминание о 3 (программируемом) порту и говорит что всего порта 2 ... и правда - самое страшное оправдалось, если интенсивно работать со всеми 3 портами - например один отправляет а 2 других в это время обслуживаются прерываниями (не через стандартные бибилиотеки а через свои прерывания, хотя пробовали и через библиотеки) то адам работает всего пару минут потом один из портов просто умирает и перестает получать/передавать данные. Что в итоге ? в итоге мы имеем адам которые не имеет того ради чего его покупали а именно 3(!!!) портов. Теперь вернемся к нашим баранам - Адам5510М ... опять та же песня - "3 порта, целых три, вы все еще не верите но нам это удалось !!!", балгоразумно адвантеч не упоминает о прогаммируемом порте, но что же имеем в итоге - те же бублики только в профиль, 232/485 порт живет не долго в одновременной работе (насколько это позволяет дос) и теперь не просто умирает порт а умирает адам и уходит в ребут (если WDT активирован) или просто виснет. Ну о том что библиотек не было на диске в комплекте поставки писали в самом начале темы. Вот такие пироги, может кто-то сталкивался с подобными проблемами и смог их разрешить ? |
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
А может просто производительности процессора на ADAM-5510 не хватает для обработки потока данных в Вашей задаче и Вы, на этапе разработки ТЗ, неправильно выбрали аппаратуру или основной критерий выбора был цена?
|
|
Новичок Присоединился: 04 Февраль 2004 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Допустим не хватает производительности, хотя обмен идет интенсивынй и без потерь до поры до времени, но каким образом нехватка производительности так разрушает работу ПО, я допускаю что не успевает отработать прерывание, идет переполнение FIFO у порта и идут потери данных, но полноценный крах системы или смерть порта это слишком, не находите ? ;-)
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
Не очень понятно причем здесь ДОС, если Вы используете свои обработчики прерывания. Я думаю Вам нужно обратитиься в службу техподдержки Вашего поставщика с более подробным описанием проблемы включая исходные тексты Ваших программ. Проблемы могут быть связаны именно с программным обеспечением (скажем обработчик, который должен быть реентерабельным, не является таковым, или неверно отрабатывается ситуация одновременного прихода нескольких прерываний и т.п.). С Уважением, Сергей Сорокин
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Речь идет как раз не о потере данных по последовательным портам, а об алгоритмах обработки уже принятых данных. Возможно, что просто не хватает производительности CPU при данных алгоритмах или просто есть утечки памяти. Поставьте Вашу программу на другую РС- совместимую платформу и почувствуйте разницу. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Я пока не разбирался с этой железкой, но думаю, что порт RS-232/485 - это просто один из тех двух портов, что находятся на кристалле Am188EM. Соответственно, для того, чтобы с ними успешно работать, надо знать особенности этой однокристаллки. Вы читали описание от нее? Умеете читать и записывать её внутренние регистры, обращаться к контроллеру прерываний? |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница <12345> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |